Вторник, 20/04/07, 07:14
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Сентябрь » 3 » Интервью. Милито: «Я готов к дебюту»
Интервью. Милито: «Я готов к дебюту»
Он не смог выйти на поле в Сантандере из-за дисквалификации, заработанной в конце прошлого сезона, но в матче против «Атлетика» Райкаард уже может рассчитывать на него.

- Воспоминания о матчах «Сарагосы» с «Барселоной»?
«Это всегда были красивые матчи. Мы показывали открытый футбол, и результат всегда было трудно предугадать. Сейчас я буду играть по другую сторону», – улыбаясь сказал он.

Габриэль Милито (Берналь, 9.07.1980 г.) после длительных слухов о его переходе оказался-таки в этом сезоне на «Камп Ноу». "Барса" подписала его для того, чтобы он стал одним из столпов обороны команды, хотя сам игрок не склонен говорить о важности своей роли. Он уже сыграл несколько минут в матчах на Кубок Гампера и с мюнхенской «Баварией». Сегодня состоится его дебют в официальных матчах Примеры в поединке против «Атлетика». Дисквалификация не позволила ему дебютировать раньше, но сейчас он готов выйти на поле.

- Как начал играть Габи Милито?
"Я начал играть в футбол очень маленьким вместе со своим братом Диего, благодаря моим родителям, которым очень нравился футбол. Детство прошло, хотя все начинается оттуда, как и у любого ребенка. Мы играли, не зная, что это перейдет на другой уровень."

- Что думаешь, когда оглядываешься назад?
"Что я очень удачлив. Мой путь не был очень легким. Многие, с кем я играл в детстве, делали это хорошо, но не смогли выйти на профессиональный уровень. Сейчас у меня все хорошо, но я помню чего мне это стоило."

- Первое важное событие в твоей карьере?
"Когда мы выиграли судамериканские игры в категории до 20 лет и Esperanzas de Toulon в категории до 21 года. Мне повезло в тот момент, когда я попал в юношескую сборную до 17 лет под руководством Пекермана. Это было хорошее время. Во-первых, потому что каждую минуту я узнавал что-то новое, во-вторых, я научился многому у Пекермана, даже чисто с человеческой стороны. Это было исключительно важно. Там я и почувствовал, что моя карьера набирает обороты."

- Для тебя значимо играть в футболке альбиселесте?
"Мы, аргентинцы, из-за истории знаем, что это значит. В сборной нет товарищеских матчей, они все важные. Они демонстрируют наш образ мышления, и это уже не только футбол, а наша идея."

- Вспоминаешь 25 марта 2001 года?
"Это был самый сложный день в моей карьере, я повредил колено. Я остался вне футбола на 10 месяцев, когда только начал набирать обороты вместе с «Индепендьенте», но я… решил забыть об этом. Потом я вышел на поле спустя два месяца и снова травмировался в самый важный момент. Но я всегда считал, что надо уметь преодолевать препятствия, и я выздоровел. По возвращению мне посчастливилось стать чемпионом с «Индепендьенте», чтобы потом начать свой путь в Европе с «Сарагосой»."

- Чтобы пережить несправедливость со стороны Мадрида?
"Я справился с этим быстро."

- Ты чувствовал себя униженным?
"«Сарагоса» поверила в меня. Прибыв в Испанию, я не хотел её покидать, они предоставили мне такую возможность, и я всегда буду благодарен им за четыре года, которые провел в команде вместе с братом."

- Но ситуация с "Реалом" не могла тебя не затронуть..
"Я был спокоен. В пятницу они отложили ранее назначенную встречу на понедельник. Но я и мой отец не хотели ждать понедельника, мы встретились с представителями «Сарагосы». Я принял удачное решение. Я благодарен им и в человеческом, и в профессиональном смысле."

- В 2007 ты перешел в «Барселону».
"Всегда ходили разговоры об этом, но не было ничего конкретного. Потом я получил официальную информацию об интересе ко мне в этом году. Большинство хотело бы играть в этом клубе. Я чувствую себя избранным."

- Слухи сильно утомляли?
"Не нужно иметь необоснованных надежд, все мы знаем, сколько вокруг всего говорится, и нужно уметь сориентироваться в этой ситуации. Это лето было чем-то особенным и, находясь на Кубке Америки, я волновался и очень хотел, чтобы все поскорее решилось. Мне повезло, и сегодня я здесь."

- К чему приведет появление Милито в «Барселоне»?
"Я постараюсь дать команде все, что умею, буду помогать делать то, что требует от нас тренер и, конечно, добиваться результата. Мы больше чем команда, всем нам повезло, и мы должны добиваться важных побед."

- Станешь снова «Маршалом»?
"Это прозвище я получил от одного из журналистов, играя в юношеской сборной. Мне нравится бросать вызов самому себе, быть надежным без лишнего шума. Моя позиция на поле диктует мне пытаться делать все, чтобы обеспечить надежность для команды."

- Каково сейчас состояние команды?
"Есть большой выбор игроков, как обычно бывает у «Барселоны». Они могли бы составить две команды функционировать вполне успешно. Команда показала, на что она способна, и хотя прошлый год не выдался удачным, уровень был все равно высокий."

- Страшно было переходить в «Барселону»?
"Нет. У команды большие цели, есть игроки, которые могут достигать их. Команда cбалансирована. Когда говоришь о футболе, то нет места страху. Ответственность прибытия сюда, готовность бросить вызов, скорее так."

- Вы как они?
"Мне сложно говорить об этом. Каждый действует по своему, я склонен, чтобы обо мне судили другие."

- Что отличает этот клуб ?
"Я здесь пока недолго, но это фантастическая команда. Все отлично организовано и сделано для игроков, и мы должны отдавать всех себя команде."

- Ты уже играл против «Баварии» и «Интера», теперь же дебютируешь в официальных матчах.
"Нужна стабильность. Я в распоряжении тренера, и наступает час истины. Товарищеские встречи закончены, и ничто не будет даваться легко как прежде. Каждому нужно выкладываться полностью. Важно зарабатывать очки и продвигаться вперед, но также важно, чтобы и болельщики были довольны."

- Выигрывая, устраивать шоу?
"Философия этого клуба всем ясна: с такими футболистами надо показывать зрелище. В современном футболе это непросто. В каких-то матчах у нас это получится, в каких-то это будет сложно. Так происходит во всем мире, нужно быть готовым к этому."

- Видел матч против «Расинга»?
"Было очень сложно. «Расинг» осел в окопах у собственной штрафной и не давал команде комбинировать. В начале сезона они были супермотивированы. Команды сделала все и поэтому не должна переживать. Иногда удается, иногда нет. Сегодня есть хорошая возможность выиграть."

- Критика задевает?
"Я знаю, что происходит вокруг. Ожидания высоки, и люди обмануты, но будут такие матчи, и нужно быть к этому готовыми. Есть вещи, которые нужно исправить и лучше сделать это сейчас."

- Какие впечатления после Кубка Гампера?
"Была чудесная атмосфера, хотя и омраченная смертью Пуэрты. Люди остались довольны красивым футболом, и мы были рады видеть полный стадион."

- Месси помогает?
"Конечно. Из моих новых партнеров по команде он тот, кого я знаю больше других по играм в сборной, он и помог мне сначала сориентироваться. Когда прибываешь в новый клуб, тебе необходима помощь, он продолжает мне помогать и сейчас."

- Он сейчас на подъеме.
"Он прогрессирует и дает понять, что это ещё не предел. Это заслуженно, потому что он – хороший человек. Мы должны радоваться, потому что с таким футболистом не всем суждено поиграть."

- Какой ты находишь обстановку в команде?
"Знал многих и раньше, так как играл против них. Они хорошие люди, поэтому адаптировался легко."

- Обязаны выигрывать чемпионат?
"Это одна из целей, к которой надо идти от матча к матчу. Их 38, у нас осталось 37 впереди. Сезон длинный и сложный, если мы это осознаем, то у нас все получится."

- Говорил с Пуйолем, капитаном и коллегой по амплуа?
"Мы сделали это. Жаль, что он не может сейчас тренироваться с нами, но он вернется."

- Что думаешь о Райкаарде?
"Он соответствует тому образу, который я ранее создал себе по его интервью. Он – человек, который умеет передать, что требуется от команды, и мне нравится то, в какой форме он это доносит до нас."

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 418 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006