Суббота, 20/03/28, 17:53
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Сентябрь » 7 » Примера. 2-й тур. «Барселона» - «Атлетик». Отчет о матче. Оценки.
Примера. 2-й тур. «Барселона» - «Атлетик». Отчет о матче. Оценки.
«БАРСЕЛОНА» - «АТЛЕТИК» - 3:1 (2:0)
Голы: Роналдиньо, 8 (1:0); Роналдиньо, 34 – с пенальти (2:0); Сусаета, 71 (2:1); Туре, 72 (3:1).

«Барселона»: Вальдес, Дзамбротта, Олегер, Маркес, Абидаль, Хави, Туре, Деку (Иньеста, 66), Роналдиньо (Милито, 77), Анри (Дос Сантос, 60), Месси.

«Атлетик»: Ирайсос, Аморебьета, Койкили, Устариц, Ираола, Хави Мартинес, Давид Лопес, Тико (Муньос, 57), Габилондо (Велес, 46), Сусаета (Куэльяр, 80), Адуриц.

Наказания:

«Барселона»: Деку, Маркес – предупреждения: Маркес – удаление.

«Атлетик»: Ирайсос, Сусаета, Давид Лопес – предупреждения; Койкили – удаление.

Арбитр: Мехия Давила

«Камп Ноу», 76 817.

Вместо ярких мгновений крика, нас все чаще подстерегают минуты молчания… Мосты негодования, скорби и грусти от прошлого сезона к этому…
Но как всегда «Смерть – это то, что бывает с другими» (В.Васин), а футбол – это то, что происходит с нами постоянно в тех или иных вариациях и проявлениях…
Завершающий материал прошлого сезона и открывающий официальную часть этого – оба были предоставлены на откуп мне, срок выхода вышел соответствующий…

Но затянувшаяся пауза между словами значительно ярче, чем тысячелетия пустословной тишины…
Итак, приступим…

Франк Райкаард в определении состава руководствовался, как и всегда, своими, зачастую никому неясными мотивами: возможность протестировать Милито, пропустившего основную часть предсезонки и нуждающегося в игровой практике для определения места в системе игры «блауграны», на протяжении всего матча, он променял на аплодисменты стадиона для Олегера и проверку надежности Рафаэля Маркеса.

Зато фланги в третий раз за неделю предстали в том самом виде, в котором, ежели ничего из ряда вон выходящего не случится, мы и будем видеть их на протяжении большинства матчей сезона.

Поломка Это’о не оставила вариативности в выборе центрального нападающего, но дальнейший ход игры сумел подкорректировать однозначное восприятие Анри в качестве человека, для которого эта позиция предназначена…
Эх, «что Райк курящий нам готовит?!», - вновь зададимся мы риторическим вопросом и плавно перейдем к перипетиям первого официального матча на стадионе – пятидесятилетнике сезона 2007-08.

Начало игры протекало в видимости борьбы за контроль мяча. Борьбы, которая еще в раздевалке была безвозвратно проиграна подопечными Хоакина Капарроса.
Мяч мячом, контроль контролем, да вот только механизмов проникновения в штрафную, место столь излюбленное для ударов по воротам игроками в сине-гранатовом, видно не было…
Кружева, безусловно, закружились, перепасовка на высшем уровне, но об опасности говорить не приходилось…

Рональдиньо в капитанской повязке и центральной зоне пытался обострить, но попытка оказывалась не только «не пыткой», но и «не результатом».
Несмотря на это, 10 номер образца нового сезона начал сразу же демонстрировать не только родные и радостные для всех зубы, обрамленные улыбкой, но и жажду борьбы, коей мы так надеялись, но уже и не ожидали дождаться от него.
Не дождавшись особой помощи от партнеров, где-то в районе 7 минуты Рональдиньо решил совершить слаломный рейд, которые они с Месси должно быть отрабатывают на тренировках с особой тщательностью… Остановил чупакабраса удар по ногам.

Деку прыгнул бы обидчику чуть позже на кресты, Маркес наступил исподтишка куда придется, а Рональдиньо, разбежавшись угодил мячом аккурат в девятку охреневшего от такой непозволительной наглости Ирайсоса…
И вновь улыбка, характерное движение покачивания младенца и первым на спину вынужденному капитану запрыгивает Анри, которому гол с игры, его гол необходим, наверное, как вода Ихтиандру. Прикоснулся к чужому голу, и, возможно стал на пару секунд и миллиметров ближе к своему.

Прошло 3 минуты и неаккуратные баскские защитники сбивают Деку, снова невдалеке от своей штрафной площади…
Снова удар Рональдиньо, на это раз мяч соприкасается с сеткой сверху, а не трепещется внутри оной…Второй опасный момент и снова стандарт.
Первый удар по и в створ ворот Вальдеса был нанесен после розыгрыша штрафного, назначенного за удар ногой-косой Абидаля на упавшем как пожухлая трава Сусаете. Удар довольно сильный и прямо в руки обладателю сверхмодной стрижки под названием то ли «полубокс», то ли «бобрик».

Интересные впечатления произвела «Барселона», играющая плотно в атаке.… Да, да. Вы не очитались…Подбор мяча у штрафной, контроль первого паса соперника, таковы новые черты Больше, Чем Клуба в новом сезоне, если это не случайность, а тенденция, то мы получим массу неизгладимых и неизведанных эмоций.

Каталонское радио спросили: Что такое высшая степень концентрации на мяче?
«Это когда Анри, упустив мяч в ноги сопернику, в подкате выбивает его на партнера...», - последовал ответ…

20 минута и Дзамбротта под острым углом опасно входит в штрафную «Атлетика», напрашивается передача на открывающегося Анри, но Джанлука, поскальзываясь, хоть и не сильным и даже для него неожиданным ударом, но попадает в створ ворот, которые прикрывают руки вратаря…

Не прошло и еще одной минуты, как Дзамбротта простреливает с фланга на Анри, и пусть защитник головой мешает потенциальному контакту француза и сферы, но вырисовываются наметки наигранной комбинации, и как только взаимодействие начнет проходить, мы увидим не один и не два гола, забитых такими образом и стилем.

Еще 5 минут, и вот уже Абидаль прорываясь в штрафную демонстрирует виртуозное обращение с мячом и соперниками…
…а Деку зарабатывает горчичник за неаккуратное обращение с чужими ногами… Когда «ориунди» мстит, ни способ, ни корректность объекта мести его не тревожат.
Ничего опасного выжать из этого момента баски не в силах.
Градус давления на ворота повышается и вот уже необходимость сохранения минимального счета диктует «Атлетику» модель игры на отбой: как можно дальше выбить мяч и перестать переживать…

Но не тут-то было…
Длинный и точный пас Роналдиньо адресуется Анри, тот на скорости входит в штрафную, а там происходит одновременный контакт мяча, Анри и Ирайсоса.
Причем взаимодействующими частями людей явились голеностоп и лица, а точнее район рта голкипера. Анри за более чем 30 лет жизни можно заподозрить в том, что он не этнический француз, в том, что он ярко и громко ненавидел «FCB» после финала Лиги Чемпионов, в том, что он убил президента Никсона и потопил Титаник, причем одновременно; но вот в подлости его заподозрить никак нельзя. Поэтому оставим этот момент на откуп игровому эпизоду, а сам момент взаимодействия на откуп же судейской бригаде. Вердикт однозначен: пенальти в ворота зашитогубому Ирайсосу.

Роналдиньо кладет мяч точно в любимый левый уголок. 2-0 и минимальные надежды на спасение для этнических басков на поле, и не очень этнического и не очень баска на тренерском мостике.

На 41 первой минуте легкая, казалось, стеночка между Месси и Рональдиньо с последующим выскакиванием первого один – на один с вратарем, могла окончательно поставить жирную точку на перспективах интриги в рамках отдельно взятого матча…
Но мяч закрутился «от», а не «в» ворота…

Интрига немного расправила крылья.
Сусаета немного размял ноги бегом и мячом, который зафиксировал в падении на газоне Вальдес спустя пару мгновений после удара.
Мы уже говорили о взаимодействии Дзамбротта – Анри? Тогда стоит упомянуть и о взаимодействии неутомимого Абидаля, выдающего раз за разом великолепный прострелы с Роналдиньо, который в дополнительное время в падении один из этих прострелов пытался красиво замкнуть… Ах, если бы не вратарь, какую красотищу бы мы смогли лицезреть…

Еще пару мгновений удовольствия эстетам от футбола в дополнительное время сумели доставить красивым дриблингом на клочке газона поочередно Месси, который, обведя на минимальном пространстве у боковой линии Сусаету, получил от того по ногам; и Анри, который продемонстрировал как надо оставлять с носом 2 соперников, вроде бы прижавших тебя у лицевой…

В первом тайме «Барселона» оставила очень приятное, цельное впечатление: неторопливо, а когда надо резко; четко, акцентировано шла игра, и каждый воин знал свое место и функцию в строю…

Начало второго тайма не внесло принципиальных изменений в ход игры: «Барселона» контролировала мяч и ход игры, у «Атлетика» солировал, «подфальшивливая» Сусаета. Райкаард, подобно регулировщику свистел трехпальцевым методом и подгонял импровизированным жезлом автомибилепоток, окрашенный в сине-гранатовую цветовую гамму вперед…

Но пробка, образовавшаяся при въезде в штрафную, не давала проехать…
Затор начинался еще у линии центра поля. Игроки «ФКБ», соблюдая правила дорожного движения, оставались в направленности движения карте, начерченной в раздевалке главным чуть кудрявым штурманом, не помышляя о поисках объездных путей, а атлеты в свою очередь не грубо, но болезненно нарушали ПДД и обычаи дорожного делового оборота.

Единственный пешеход в пределах зеленого дорожного полотна в черных футболке и шортах, взирал за процессами отстраненно и практически безучастно.
Дошло до того, что на 8 минуте с противоположной полосы движения с баскскими номерами, вырвался один игрок, и лишь расторопность Олегера Пресаса отвела угрозу от, вроде бы, одинокого перед лицом опасности, припаркованного в районе ворот Вальдеса.

Как и почему контроль и нити игры были потеряны стоит разобраться тренерскому штабу, если проводить аналогии, то это такой же вопрос как и причины того, что Месси на 9 минуте остался лежать на газоне без левой бутсы.
Пара столкновений в штрафной, вторая замена клуба из Бильбао, и вот уже Анри мягким пасом к штрафной находит Абидаля, тот возвращает мяч Тьерри, а самое дорогое приобретение межсезонья в падении великолепно бьет, но попадает в штангу, еще один недошедевр.

В этой же атаке после очередного подбора мяча поочередно выстреливают Деку и Месси. Голкипер с баскским ДНК на месте.
Замена Анри на Дос Сантоса. Стадион аплодирует стоя, при этом, похоже, что обоим.

Тут же опасный выход к воротам Вальдеса нарушением против Хави Мартинеса, ценой в желтую карточку, прерывает Маркес. Некоторое облегчение от отсутствия на поле Йесте присутствует на лице Вальдеса. Выталкивая из стенки Адурица ЙаЙа Туре попадает по лицу Хави, за что Адуриц получает желтую карточку. Не стой под стрелой комично всплывает в памяти то ли баяном, то ли Бойаном.
Удар вне свистка и вне контроля Вальдеса проходит в непосредственно-опасной близости от правой стойки ворот.

Далее следует замена Деку на Иньесту.
Градус игры накаляется, атаки становятся обоюдоострыми.
Отличный момент произошел, когда по левому флангу прорывался Месси, пасовавший в штрафную, где вольно или невольно пропустил мяч Р10, а вот приложился по крутой траектории к снаряду Дос Сантос, на этот раз забить не получилось, но красиво было ,что скрывать…

Не забиваешь ты…
… и будет штрафной, и будет розыгрыш, и навес, и сыгравший неуверенно на выходе Вальдес и несильный удар Сусаеты, который по скорректированной траектории влетит в ворота мчавшегося сломя голову Вальдеса…

Но долго празднествам басков продолжаться было не суждено. Центр поля, атака, имевшая затянувшийся характер и после мелких перепасовок Роналдиньо скатывает мяч поперечно на Хави, но Туре успевает к мячу чуть раньше и бьет… Скорость полета мяча с трудом зафиксировали даже видеокамеры стадиона, а факт полноценного пересечения линии ворот до сих пор является дискуссионным… Но черт возьми, как же приятно пересматривать такие повторы.

Только Милито, наконец, на 75 минуте изготовился выходить на замену, рисунок игры изменился. За нарушением Маркеса против опасно прорывавшего к штрафной Муньоса, приведшего к второй желтой, автоматическикрасной карточке Габриэль наблюдал от линии центра поля.

Он мог выйти вместо Маркеса, Пресаса, а вышел вместо Роналдиньо…
Но прошла ровно минута, как Д2С был просто и до банальности жестоко скошен на своей половине поля, не добежав до центрального круга, и тут же судья зажег второй красный свет в этом матче на этот раз перед Койкили.
И интриге пришлось, обвернувшись крыльями, зацепиться когтями за карниз повиснуть вниз головой… До поры, до времени…

Из вялого перекатывания мяча последней десятиминутки упоминания заслуживают пара резких рывков Дос Сантоса; техничный прием на грудь мяча с последующим молниеносным ударом по оному ЙаЙа Туре; не назначенный в ворота Вальдеса пенальти; и вышеупомянутое перекатывание…
Вот и все…

«Барселона» 6,5
Больше не позволяет поставить второй тайм, меньше первый.
Хотелось бы, что бы представляющие Клуб игроки прекратили проецировать на газон футбольного поля диафильмы прошлого сезона.

«Атлетик» 5,0
Если абстрагироваться от того, что баски давали играть каталонцам, и получился по содержанию неплохой матч, да и за Сусаету (как меня это слово утомило во время написания отчета), в актив больше занести и нечего.

Вальдес 5.0
Если из 3 несложных ударов вратарь БЧК берет все 3, а с 1 несложным моментом при выходи из ворот портачит, то и оценка соответствующая. К тому же, эта ситуация имеет системный характер

Дзамбротта 6.0
Отыграл на высоком, но не на высшем уровне. Активность фланговых атак сместилась на фланг противоположный.
Несколько раз упускал соперника, хотя к фатальным моментам это не привело.

Олегер 6,5
Отыграл очень уверено и надежно, позиций не терял, на месте присутствовал.

Маркес 6,5
Заслужил бы 7, если бы не удаление. То же, что Олегер, только чуть лучше. Скорее Кубок Америки, чем Примера 2006/07

Хави 6,0
Не так заметен, как мы привыкли. Но объем работы колоссальный выполнен был.

Туре 7,5
Мы увидели и рывки, и передачи, будто он видит партнеров затылком, и потрясающий выбор позиции, и удар приведший к засчитанному голу, и технику и идеального в данный конкретный момент опорного полузащитника для «Футбольного Клуба Барселона».

Деку 6,5
Был наиболее атакуемым по ногам соперниками игроком. Неуловимый, как мститель, но, тем не менее, пойманный на мгновение и награжденный горчичником.

Роналдиньо 7.0
2 гола. Пара прекрасных передач, несколько неудавшихся красот… В остальном малопонятные действия на поле.

Абидаль 7,0
Идеальная игра «латераля». Безошибочен в обороне, крайне опасен в атакующих действиях… Все, что нам рекламировали при его приобретении на месте. А для большего существует Дани Алвеш… Но зачем теперь-то?

Иньеста 6,0
Попытки обострить были, но успехом не увенчались. Из игры не выпадал, но остроты, которую мы вправе ожидать от «смерти», на этот раз обнаружить не смогли.

Милито 6,5
Обедни не испортил. Смотрелся надежно и неброско. На остальное не хватило времени.

Анри 6,5
Если бы оценка ставилась лишь за жажду борьбы, то минимум 8 было бы напротив фамилии француза. Но по факту везение повернулось неприятным полубоком к французу.

Дос Сантос 6,5
Свежая кровь и быстрый бег с азартным настроем. Недостаток массы для борьбы на высшем уровнем компенсировал жаждой оной борьбы. Все больше и больше сердец кулес от минуты к минуте пребывания на поле бразило-мексиканца наполняются волнующим трепетом. Мог забить очередной гол.

Месси 6,5
Попривыкнув к слаломным проходам, мы, к сожалению, начинаем воспринимать их как само собой разумеющееся. Но безудержность и потрясающий контроль мяча, тем не менее, продолжают восхищать. Заигрывался немного, иногда передерживал, а так, это тот самый Месси, которого мы смогли не только лицезреть, но и полюбить всем общим сине-гранатовым сердцем.

Райкаард 7.0
Хотя никаких тактических новшеств мы не увидели, но по вопросу самоотдачи и настроя команды на игру к тренеру нет. Замены были расписаны, как водится по минутам, но, по крайней мере, они продуманно-логичные.
Все по суринамским детям.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Просмотров: 520 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006