Среда, 20/04/08, 22:41
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Сентябрь » 7 » Маркес: «Мы все еще помним»
Маркес: «Мы все еще помним»
На пресс-конференции в среду Рафаэль Маркес сказал журналистам, что он и его партнеры по-прежнему не могут забыть обидную концовку прошлого сезона, когда «Барса» своими руками отдала титул чемпиона Мадриду. Мексиканец считает, что «Барса» в числе фаворитов и в нынешнем сезоне.

Игроки «Барсы» по-прежнему разочарованы поражением, что потерпела их команда на финишной прямой Ла Лиги 06/07. Рафа Маркес сказал репортерам в четверг: «Это правда, что мы до сих пор не смирились с тем, как проиграли чемпионство. Я согласен с Деку, который считает, что мы сами отдали его. Поражение в прошлом сезоне требует от нас наибольшей отдачи в этом. Я верю, что с нашим составом мы можем вернуть титул чемпионов, но доказывать свою силу нам придется день за днем, матч за матчем».

Солидарность с Лапортой

Маркес прекрасно понимает последние заявления Жоана Лапорты, в которых президент с тревогой говорил о шансах «Барсы» на чемпионский титул, заявив, что команде еще надо очень хорошо прибавить, чтобы стать реальным кандидатом на победу: «Президент не хочет проходить через это снова, а мы тем более. Поставив себя на его место, я прекрасно понял эти слова. Мы постепенно набираем свою лучшую форму, но как мы выступим на этот раз, зависит только от нас».

Готов к конкуренции

Качественная игра команды в первых матчах свидетельствует о том, что в рядах сине-гранатовых очень высокая конкуренция за каждую позицию, а в обороне конкуренция едва ли не самая жесткая. Маркес был в основе в матче против «Атлетика», однако игру стартового тура в Сантандере смотрел со скамейки запасных. Он не беспокоится по этому поводу и говорит, что каждый из игроков готов быть заменой: «У меня нет никаких проблем с этим. Я готов быть игроком скамейки, когда это потребуется. У нас великолепный состав и на каждой тренировке мы стремимся завоевать место в старте. Очевидно, что я буду делать все возможное, чтобы добиться доверия тренера, но для меня не будет ничего страшного оказываться время от времени в числе запасных».

Совет Дос Сантосу

У Маркеса отличные отношения с соотечественником и партнером по команде Джиовани Дос Сантосом. С тех пор, как молодой форвард присоединился к первой команде, Рафаэль был его ментором и другом как на поле, так и вне его. Маркес: «Я всегда стараюсь помочь Джиовани и советую ему не заноситься высоко. Ему надо работать над собой день за днем, чтобы прогрессировать как футболист и личность. Он великолепный игрок с большим будущим. Поэтому логично, что многие именитые клубы интересуются им. Я думаю, совет директоров примет верное решение относительно него и сделает все, чтобы он остался. Он один из тех, кто приносит всем нам радость».

«Вызовы в сборные плохо отражаются на команде»

Маркес считает, что вызовы игроков в национальные сборные подоспели некстати. Они особенно не актуальны в свете удачного выступления Блауграны в игре с «Атлетиком»: «В этом нет ничего хорошего для нас. Было бы гораздо лучше, если бы чемпионат не прерывался, а мы продолжили бы работать в команде все вместе. Но у каждого из нас обязательства перед своими сборными и нам необходимо их выполнять. Будем надеяться, что все мы вернемся в хорошей форме и продолжим играть в том же духе, что и в матче с «Атлетиком».
Напомним, что Маркес был вызван в сборную Мексики на матч против Бразилии, который состоится 12-го сентября.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.fcbarcelona.com

Просмотров: 417 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006