Среда, 20/04/08, 22:49
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Сентябрь » 12 » Райкаард: Mea Culpa
Райкаард: Mea Culpa
Вчера Райкаард публично высказал некоторые самокритичные замечания, признав, что именно он виноват в плохих результатах прошлого сезона.

В самокритике Франка Райкаарда, призванной уменьшить давление на его игроков, вчера была написана новая «глава». Голландский тренер прямо раскритиковал себя за провал в прошлом сезоне, поскольку «именно тренер выбирает правильное направление», и добавил, что когда что-то не получается, «я первый посмотрю на себя».

Его ответы на вопросы журналистов стали продолжением заявлений Жоана Лапорты, в которых президент указал на тренерский штаб и игроков как главных ответственных за провал в прошлом сезоне, а также критически высказался об игре команды в наступившем сезоне, поскольку эта игра все еще далека от той, которую ожидают поклонники команды.

Райкаард был очень осторожен в выборе выражений, вплоть до того, что в его тоне чувствовалась апатия: «Президент своими словами просто хотел сказать, что хочет завоевания титулов, поэтому и требует улучшения игры; мне кажутся правильными его заявления».

Было очевидно, что тренер чувствовал себя обязанным показать, что его отношения с Лапортой не плохие, как поспешили объявить некоторые средства массовой информации. Хотя он сделал это в не очень определенной форме, поскольку все же поспешил разделить личное и профессиональное: «На личном уровне я точно чувствую себя хорошо, на профессиональном тоже».

Необходимо напомнить, что после инцидента с Самуэлем Это'о в Вилафранке дель Пенедес в марте этого года много говорилось о разногласиях между президентом и тренером. Без сомнения, Райкаард попытался пресечь эти слухи: «Для меня всегда все было одинаково, с начала и до сих пор; всегда у нас были хорошие отношения».

Голландец однозначно высказался о работе президента для клуба: «Я очень уважаю его и его манеру работать на благо клуба».

Райкаард успешно избежал ловушки, когда его спросили, не было бы лучше, если бы Лапорта лично выразил ему свое мнение о команде, вместо того, чтобы сделать это публично посредством СМИ: «Президент имеет право обращаться к кому пожелает; соответственно, я не вижу в этом проблемы».

Относительно критики в свой адрес тренер сказал, что чувствует себя «очень удобно», и воспринимает критические замечания «нормально», потому что «нечасто читает прессу», и добавил, что «вероятно, удастся понять эти замечания».

Тренер сине-гранатовых в течение всей пресс-конференции пытался давать минимально возможное количество объяснений и отвечал на спорные вопросы спокойно и с достоинством.

На что он фактически не стал отвечать – на вопрос о дне возвращении Тьерри Анри, который пропустит следующий матч сборной из-за санкций, в Барселону. Райкаард посмотрел на свой микрофон, незаметно наклонился к распорядителю прессы, который находился рядом, и, в конце концов, ответил лаконичным «как можно раньше», не уточняя ни день, ни дату тренировки, на которой ожидают появления французской звезды.

«Мне это кажется нормальным, потому что президент хочет только, чтобы «Барселона» достигла успеха»

Райкаард не попался в ловушку вопросов о критических замечаниях Лапорты относительно отдачи команды в начале сезона, заверив прессу, что команде есть куда расти, и что она пока не играет на ожидаемом уровне. Тренер понимает озабоченность президента, потому что и сам полагает, что в наступившем сезоне все должны прибавить, памятуя о неудачной концовке прошлого сезона.

«Мне это кажется нормальным. Президент просто хотел сказать, что многого ожидает, и поэтому требует многого. Это хорошо. Единственное, чего он хочет - чтобы «Барса» добилась успехов. Я искренне верю, что на самом деле президент хотел сказать, что надеется на хорошую работу команды и на то, что ей удадутся важные вещи. Этого и я тоже хочу. Поэтому между нами никогда не будет никаких проблем», - заверил голландский тренер.

«На личном уровне мои ощущения точно не изменились, на профессиональном тоже»

В некоторых СМИ активно обсуждалась тема плохих отношений между президентом и тренером на почве, в частности, инцидента в Вилафранке. Райкаард лаконично опроверг, что его дружба с Лапортой охладилась с тех пор. «Для меня взаимоотношения с президентом те же самые, что и всегда. Мы всегда поддерживали хорошие отношения. Единственное, чего хочет президент, - чтобы «Барселона» функционировала правильно. Я очень уважаю его лично и считаю, что он делает огромную работу для клуба», - подчеркнул голландец.

О различиях во взаимоотношениях на профессиональном уровне Райкаард ответил в той же манере, хотя и оригинально: «Нужно различать работу и личный выбор, но если на личном уровне ничего не изменилось, то и на профессиональном тоже».

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 548 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006