Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 709
Начало » 2007 » Сентябрь » 13 » Интервью. Бойан: "Чемпионат мира помог мне вырасти"
Интервью. Бойан: "Чемпионат мира помог мне вырасти"
У «Барселоны» было неплохое представительство на недавнем чемпионате мира в возрастной категории до 17 лет, который проходил в Южной Корее. В целом четыре представителя от сине-гранатовых были вызваны Хуаном Сатистебаном на этот турнир. Это Бойан Кркич, Яго Фальке, Алекс и Давид Гонсалес. Они и представили блауграну в далекой Азии на мировом чемпионате. По их возвращении в аэропорту Барселоны скопилась толпа желающих взять у игроков автографы. Они не одни летели из Мадрида. Также в аэропорт прибыли Лукас из «Эспаньола» и экс-игрок блауграны Фран Мерида, ныне выступающий за лондонский «Арсенал».

Теперь кантерано вновь может тренироваться с первой командой спустя 40 дней. Теперь, по окончании мирового чемпионата, он будет в полном распоряжении Райкаарда. Родители игрока - Мария Луиза и Бойан, ждали сына у терминала Б, когда его самолет приземлился за полночь. Взволнованные родители обняли сына и только потом Бойан, усталый, но довольный, дал интервью для SPORT.ES.

- Как охарактеризуешь чемпионат мира?
"Это был очень интересный турнир, мы показали высокий уровень, несмотря на то, что проиграли финал по пенальти. Мы должны гордиться, что вышли туда. Это был превосходный опыт. Мы играли хорошо в финале, и разочарованы тем, что проиграли его. Пенальти – это лотерея, и случилось то, что случилось..."

- Но худшее случилось ещё в полуфинале. Твое удаление в матче с Ганой.
"Да. Меня удалили. Никогда не думал, что со мной может такое произойти. Это действительно несправедливо, но в футболе бывает все, и нужно уметь оставлять это позади. Это помогает тебе расти как игроку, и начинаешь понимать, чего стоит каждый матч."

- Что произошло тогда?
"Они пробовали быстро отыграться, и я выбил мяч в аут. Арбитр в подобной ситуации в первом тайме не обратил внимание на такие действия соперника, а меня он захотел удалить."

- Было сложно оставить предсезонку с первой командой «Барселоны» ради чемпионата мира?
"Да, но не потому, что речь идет о сборной Испании, играть на чемпионате мира было очень интригующим, но тогда я жил одной мечтой, и мне тяжело было оставить это. Однако, когда начался чемпионат, я стал наслаждаться игрой и потихоньку обо всем забыл."

- Что дал тебе этот турнир?
"Многое. Как футболист я получил новые знания, это всегда рост, и это помогает мне прогрессировать. Этот турнир закончился для меня тогда, когда я вошел во вкус, но что есть то есть. Я чувствовал себя очень комфортно."

- Следил за тем, что происходило в стане «Барселоны»?
"Конечно. Я каждый день следил за новостями: читал, выходил в сеть, разговаривал с родителями, которые сообщали мне о случившемся. В Лиге пока прошло слишком мало матчей, чтобы начать делать какие-либо оценки."

- Травма Это’о предоставляет тебе возможность играть?
"Это несчастье для команды, однако, верно и то, что в отсутствии одного форварда мои шансы увеличиваются. Я намерен просто спокойно работать и быть уверенным в том, что меня вызовут, когда будет в том необходимость."

- Что позволило Бойану Кркичу пробиться в первую команду?
"Желание тренироваться. В первую команду можно пройти только если максимально выкладываться. Я хочу работать и наслаждаться игрой за «Барселону». Я хочу постепенно прогрессировать и прибавлять раз от раза. Я постараюсь использовать все возможности, которые впредь у меня появятся."

- Твой приятель Джиовани Дос Сантос дебютировал в матче против «Атлетика»
"Я, конечно же, сильно завидовал, глядя на него (смеется). Я думаю, что он – очень хороший и работоспособный игрок."

- В твою пользу говорит то, как ты показал себя в июле в Шотландии.
"Верно. Это время было удачным для меня. Я чувствовал себя комфортно, играя вместе с игроками первой команды, и у меня прекрасные воспоминания об этом."

- Какие отзывы получили из дома?
"Замечательные от родственников и друзей по игре, которую мы показали на чемпионате мира."

- Какова ваша ближайшая цель?
"Быть искренним. Это важно для меня. Пока я думаю только о футболе и готов к тому новому опыту, который вскоре мне предстоит пережить."

Просмотров: 618 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0