Суббота, 20/03/28, 18:44
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Сентябрь » 16 » Лапорта: «Клуб должен получать компенсацию за игроков, вызванных в сборные»
Лапорта: «Клуб должен получать компенсацию за игроков, вызванных в сборные»
Президент ФКБ Жоан Лапорта высказал свою идею о том, что каждый клуб должен получать компенсацию за то, что его игроки вынуждены отлучаться в сборные своих стран для участия в товарищеских и отборочных матчах, назвав существующее положение вещей «несправедливым».

Однажды Жоан Лапорта уже делал подобные заявления. На пресс-конференции, приуроченной к презентации команды ФК Барселона по мини-футболу, президент выдвинул свои предложения на суд многочисленных представителей футбольной общественности: «Клубы выплачивают игрокам зарплату, следовательно, они должны получать компенсации за отлучки своих футболистов в сборные от ФИФА или же от национальных федераций тех стран, в сборные которых вызываются игроки. Клубы должны получать процент от зарплаты игрока, сумму, которую клуб сочтет нужным назначить за аренду игрока, а также часть доходов с матчей, особенно это касается товарищеских игр».

Оптимистичен по поводу УЕФА

Несмотря на то, что ситуация крайне запутанная, Жоан Лапорта оптимистичен насчет результатов этой дискуссии, особенно президент ФКБ рассчитывает на УЕФА и ее реакцию: «Я верю, что у нас все получится. В УЕФА настроены решить эту проблему. В противном случае, мы займем неудобную для УЕФА позицию: если решения не последует, клубы готовы взять на себя всю ответственность по организации важных международных соревнований, что повлечет за собой потерю УЕФА и ФИФА своего авторитета и прав на организацию этих турниров».

Год на обдумывание

Лапорта также напомнил, что G-14 ожидала разрешения проблемы от футбольных чиновников весь прошлый год: «ФК "Барселона" предложил G-14 дать чиновникам год на обдумывание проблемы и принятие решения по ней. Я сам являюсь участником всевозможных комитетов, как в ФИФА, так и в УЕФА, и я вижу, что прогресса в плане решения этой проблемы как не было, так и нет. До сих пор не было выдвинуто ни одного конкретного варианта решения проблемы, и я считаю, что пришло время клубам взять дело в свои руки».

Понимание желаний игроков

Жоан Лапорта прекрасно понимает, что любой игрок хочет выступать за свою национальную сборную и для него ясно, что требования клубов расходятся с желаниями самих футболистов: «Я счастлив, что игроки с радостью принимают вызовы в сборные. Более того, я считаю, что это правильно и важно, но это расходится с требованиями клубов. Несправедливость, созданная искусственно, должна быть устранена».

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.fcbarcelona.com

Просмотров: 411 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006