Среда, 20/04/08, 22:49
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Сентябрь » 17 » Интервью. Йаго: «Гвардиола – огромная мотивация»
Интервью. Йаго: «Гвардиола – огромная мотивация»
Его удар попал в штангу в сложнейшем финальном матче против Нигерии, в котором Испания проиграла звание чемпиона мира.

Кесарево Кесарю. Йаго Фальке (Виго, 1990) - один из столпов сборной Хуана Сантистебана, которая стала вице-чемпионом мира в Корее после проклятой и несправедливой серии пенальти. Полузащитник «Барсы» после заслуженных каникул в своей родной Галисии с желанием возвращается к работе в команду Гвардиолы.

- Откуда Йаго Фальке?
"Я из Галисии. С пяти лет я играл в «Виктории», потом в десять лет сыграл два турнира в команде «Реал Мадрид», а потом приехал в «Барселону». Это мой седьмой сезон, и я очень доволен."

- Так получилось, что твой талант раскрылся в Брунете.
"Я играл там два сезона. Первый – с «Реалом», и тогда меня открыл Серхио Лопера, а потом с «Барсой». Для меня это честь, потому что не каждому выпадает шанс в таком возрасте поиграть в двух великих командах Испании."

- Как ты себя чувствовал эти семь сезонов?
"Я очень доволен. Все идет хорошо, я ни на что не могу жаловаться. С тех пор, как я прибыл в «Барсу», я становился чемпионом Испании и вице-чемпионом мира. Я удовлетворен целями, которые в последнее время нам ставятся, и хочу продолжать в том же духе. Сейчас мы боремся за попадание в Сегунду Б."

- Ты думаешь о задачах своей команды.
"В этом году я не тренировался с командой как обычно из-за Чемпионата мира, но очень хочу начать, чтобы играть и помочь команде."

- Как ты анализируешь и расцениваешь то, что трофей был потерян в серии пенальти?
"Результат хороший. Мы вице-чемпионы. Играть в финале очень важно, и мы знали, что выиграть будет сложно. Мы улетели, не проиграв ни одного матча, хотя и стали вице-чемпионами несправедливо. У нас великая команда с сильными игроками в нападении, и это многого стоило другим командам. Мы сильны в атаке, и когда могли, забивали."

- Ты был одним из столпов команды.
"Я помог команде голами и передачами. До одной восьмой я чувствовал себя не совсем хорошо, но против сборных Аргентины и Кореи лучше, а в финале мне не повезло отправить мяч в штангу…"

- Ты какого типа футболист?
"Я предпочитаю играть слева и закрыто. Мне нравится дриблинг, нравится навешивать, хотя не нравится говорить о себе. Я двигаюсь на поле, и больше всего мне нравится наступательная игра."

- Как ты расцениваешь наказание Бойана?
"Это было нечестно. Это была желтая, и ФИФА признала, что это так, но факт уже свершился. ФИФА не сочла целесообразным, и арбитр не захотел отменить карточку, нужно подчиняться нормам. Это грустно."

- Это как бы связало Бойана, не кажется тебе?
"Я рад за него. Все у него получается, он в первой команде, и я желаю, чтобы ему сопутствовала удача, и чтобы он играл много по замыслу Райкаарда."

- Ты говорил с Пепом Гвардиолой?
"Пока нет. В эти выходные мы играем в Манресе, а завтра я буду тренироваться со всеми. Я думаю, что в эти выходные могу не попасть в заявку."

- Каковы цели команды?
"Подняться в Сегунду Б должно быть главной целью. С тренером как Гвардиола есть дополнительная мотивация. Быть на третьем уровне – недостаточная мотивация для игроков как Марк Вальенте или Виктор Васкес, но с Гвардиолой мы и здесь супер-мотивированы."

- И чего ты ждешь от будущего?
"Ясно, что мечта любого – играть на «Камп Ноу», но я хочу идти к этому постепенно. Только немногие этого добиваются. Я много наблюдаю за Месси, Роналдиньо, Деку, Иньестой…"

- Важно то, что кантера «Барсы» жива.
"Даются шансы Джиовани и Бойану, и они справляются. Это очень хорошо и для остальных, потому что «Барса» - великий клуб, и кантеранос что-то да значат."

- А как ты живешь вне футбольного поля?
"Я обычный человек. Мне нравится быть дома с моей семьей."

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 493 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006