Среда, 20/04/08, 22:02
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июнь » 5 » Интервью. Месси: "Мы подавлены, но полны надежд"
Интервью. Месси: "Мы подавлены, но полны надежд"

От того, что сможет сделать Лео Месси в двух следующих матчах, во многом зависят возможности «Барселоны». Он демонстрирует оптимизм.

Каждый день он говорит все больше и лучше. Совсем скоро ему исполнится 20 лет, и он уже звезда команды, тем более, что ему не нравится пренебрегать этой ролью. «Это разговоры в прессе», говорит он с видимым удовольствием. Месси уже в числе посвященных, однако все так же горит желанием триумфов, как и в первый день своего прибытия в Барселону, в 13 лет.

- У тебя было время подумать про «Барсу» в эти дни?
"Всегда есть минутки, чтобы подумать про «Барсу» и поговорить с друзьями."

- В четверг было 3-4 с «Настиком». А на следующей неделе придется играть с «Эспаньолом» дважды…
"Очень хорошо для ребят, которые играли. «Барса» всегда выходит, чтобы победить, и в четверг продемонстрировала это в матче за Кубок Каталонии."

- И Чемпионат, Лео! Как там дела?
"Честно говоря, мне неприятно говорить о нашем положении. Упустить такое преимущество! Все было в наших руках, а мы не оказались способны подтвердить свою заявку на лидерство."

- Ах, эта несобранность в игре против «Бетиса»!
"Не только в ней. На протяжении Чемпионата их было гораздо больше. Но мы не можем все время думать о том, что было бы, если бы там или там мы сыграли бы лучше. Я думаю, что игроки мадридского «Реала» или «Севильи» думают так же, что потеряли много возможностей. Но команда реагировала …"

- Именно это я собирался спросить сейчас…
"Стоит только посмотреть, как мы сыграли в Мадриде против «Атлетико», и что произошло. И против «Хетафе», когда в течение большого отрезка мы были в меньшинстве и оказались способны продержаться. Если бы мы не обладали любовью к себе и духом борьбы, не выиграли бы."

- И если в итоге не выиграете Ла Лигу?
"Это станет огромным разочарованием для всех, и прежде всего, для игроков, поскольку мы больше всех заинтересованы выигрывать титулы."

- Разочарованием или крахом?
"Да, именно так. У нас есть надежда, так? Я уверен, что «Сарагоса» выиграет у «Реала». Уж мы позаботимся, чтобы взять три очка у «Эспаньола», а также у «Химнастика»."

- Если оставить в стороне то, что будет на «Ромареде», вы должны заботиться о своих матчах. Первый – против «Эспаньола» без Роналдиньо…
"Это нечестно."

- Почему?
"Его спровоцировали. Если бы арбитр был более строг с «Хетафе» и действовал последовательно, этот эпизод не состоялся бы."

- Было заметно, что он рассержен…
"Да, потому что судьи разрешают играть жестко, и те, кто никогда не позволяет себе ударить соперника, дав удар впервые, бац! получают карточку. Мир судейства должен меняться. Я согласен, что нужно чтобы в игре было равновесие между теми, кто верит, и кто не доверяет. Нужно, чтобы только половина решения зависела от судей."

- Что чувствуется на поле в подобных ситуациях?
"Если судьи показывают желтую карточку защитнику, который два раза подряд ударил игрока, уверен, что дело не дойдет до третьего удара, потому что так он наиграет на удаление. Проблема в том, что даже если этих ударов и толчков не слишком много, те, что есть, все разрешаются арбитрами."

- Игроки «Хетафе» преследовали вас?
"Скажем так, в игре чувствовалась враждебность и коварство. И это при том, что они выиграли у нас 4-0 в Кубке Короля!"

- То же было вначале против «Мадрида»…
"Ах, в это я не вмешиваюсь. Не знаю. Что было – то, что они действовали с агрессивностью, что ненормально, не рискуя ничем в Чемпионате…"

- Как ты определил бы состояние духа в раздевалке «Барселоны» сегодня?
"Подавленное, но в то же время с надеждой. Самое важное – то, что ранена наша гордость. Надеюсь и желаю, что наша реакция не будет слишком поздней."

- Задета гордость. А команда объединена?
"Смотрите, стоит только посмотреть на реакцию команды после поражения 4-0 от «Хетафе». Вместо того, чтобы впасть в уныние или искать виноватых, мы все объединились, чтобы выдать лучшее, на что способны."

- То есть нет трений между одними и другими?
"Я заверяю, что ни в раздевалке, ни на поле - нет. Мы все вместе. И более того, полагаю, что мы более объединены сейчас, чем когда бы то ни было. Это ложь, что существуют плохие отношения между игроками."

- Этот Чемпионат будет выигран или потерян. Мы в конце цикла «Барселоны»?
"Нет! Посмотрите на возраст Вальдеса, Пуйоля, Хави, Иньесты, Ронни, Это’о, меня самого, и так далее. Невозможно думать о конце цикла. Эта команда полна сил. У нас еще много желаний."

- И ты планируешь еще много лет провести в «Барсе»?
"Я? Все, сколько потребуется. Я чувствую себя единым целым с командой, с клубом, городом, болельщиками. Я живу здесь с детства и не представляю себя в футболке другого клуба."

- Однажды ты сказал, что хотел бы снова сыграть в «Ньюэлл Олд Бойз».
"Такие вещи говорятся в определенные моменты. Там я начинал, это команда из моего города, и если завтра возникнут такие обстоятельства…"

- Ты знаешь, что скоро состоится улучшение условий твоего контракта?
"Этими вещами занимается мой отец. Я всегда чувствовал, что клуб очень хорошо ко мне относится."

- Тебе кажется нормальной практика проводить эти товарищеские матчи еще до конца Чемпионата?
"Нет, но все в одинаковых условиях. «Реал», «Барса», «Севилья», «Валенсия»… В этом смысле мы в одинаковых условиях."

- По окончании Лиги ты сыграешь в Кубке Америки. Надеешься на победу?
"Очень. Играть за мою страну очень приятно, а в Кубке Америки – тем более. После Чемпионата Мира это самый престижный трофей. Было бы здорово увезти его с собой."

- Этим летом в Венесуэле Месси выиграет свой первый важный титул с аргентинской сборной?
"Хоть бы это сбылось. Но все постепенно. Сначала нужно попасть в заявку, потом в число основного состава, а потом хорошо сыграть. Все мы хотим победить, особенно после вылета с Чемпионата Мира. Там я получил хороший опыт."

- Какая твоя главная мечта?
"Выиграть Кубок Мира с Аргентиной и много Чемпионатов с «Барселоной»."

- И кто должен стать лучшим игроком?
"Роналдиньо. Без сомнения."

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 532 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006