Суббота, 20/05/30, 19:12
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июнь » 5 » Интервью. Вальдес: «Войти в сборную означало бы сделать огромный шаг вперед»
Интервью. Вальдес: «Войти в сборную означало бы сделать огромный шаг вперед»

Виктор становится взрослее и взрослее, если считает, что еще может "улучшить свою игру во всех компонентах".

Мы берем интервью у Виктора на самые важные темы - о его ощущениях в таком исключительном месте, как ворота «Барселоны».

- Как ты воспринимаешь матчи сейчас и как это было раньше?
"Сначала, в двух первых сезонах, мне хотелось продемонстрировать максимум за короткий срок. Я думал о том, что готовился к этому с 10 лет, а когда пришло время, мне не хватает опыта. Со временем начинаешь видеть вещи в более естественном свете. К счастью, я избавился от суеверий."

- Раньше их было много…
"Да, а сейчас нет. Перед матчем я совершал массу «ритуалов», потому что думал, что это помогает. Сейчас я иногда даже и не вспоминаю о них. С годами видишь, что они не так важны. Уже не обращаешь внимания на эти глупости. Бросив их, я стал спокойнее. Я уже не ношусь с ними, как раньше."

- Как получается брать пенальти?
"Это удача и интуиция одновременно."

- Ты учишься у соперников?
"Специалист по пенальти может бить в любой угол, но точно и то, что у всех свои предпочтения. Мы обращаем на это внимание."

- Ты говорил, что было бы чудесно забить гол. Завидуешь Палопу?
"Нет. Мне бы хотелось забить, но я не завидую. Мне все больше нравится понимание позиции вратаря в полном смысле этого слова."

- То есть консервативно…
"Разговаривая с игроками, уже оставившими футбол, понимаешь, что нужно придавать больше значения фигуре вратаря. Это специфическая позиция, и чтобы добиться успеха, она должна нравиться. Не надо смотреть на нее фривольно. Мне нравится, когда вратарь стоит в воротах. С новыми правилами игры позиция изменилась, но мне нравится ее классическое содержание."

- Каким ты видишь себя через несколько лет?
"Надеюсь, что буду здесь, в "Барселоне". С длинными или сбритыми волосами, потому что я достаточно часто меняю свой имидж, но надеюсь быть здесь. Моя мечта – до конца выступать в «Барселоне». Это сложно, потому что это зависит от завоеванных титулов."

- Как бы ты пережил этапы как те, что выпали Пуйолю в первые пять лет его карьеры, без титулов?
"На том этапе сменилось множество вратарей. И не потому что они не умели играть…"

- Они были первыми на вылет…
"Не более, чем все остальные, но наша позиция самая рискованная."

- Ощущаешь себя как под лупой?
"Здесь на тебя смотрят с тремя лупами. С одной – нет, с тремя."

- Раньше, в начале твоей карьеры, может быть и да, сейчас ситуация стабилизировалась.
"Ну хорошо, одной лупой меньше, но остается две."

- Что тебе нужно улучшить?
"Многие вещи. Не думаю, что в 25 лет я достиг максимума своих возможностей. Не знаю, до какой степени можно дойти. Я могу улучшать свою игру во всех аспектах - начиная с физической подготовки до мощности, ловкости, силы, тактики, выбора позиции… С годами приобретаешь опыт на поле и видишь, что раньше делал что-то в одной манере, а теперь по-другому, и выходит лучше. Опыт помогает."

- Тебя узнают в Барселоне. Не хватает международного признания.
"Мне все равно. Почему ты так считаешь?"

- Из-за сборной, личных наград.
"Награды, которые я хочу получить - Европейский Кубок, Кубок Короля, Ла Лига… Они наполняют счастьем, потому что выиграны в постоянной длительной борьбе, а не в парадном соревновании. Войти в сборную было бы заманчиво, но это зависит не от меня."

- Что это значило бы для тебя?
"- Это шаг вперед, мой рост как игрока."

- А «Замора»?
"Его получает вратарь, но это награда всей команды. Как я уже говорил, выиграв этот трофей, это признание общей оборонительной работы. Не вратаря и защитников, но и полузащитников, и нападающих. Иногда эта работа мало ценится извне, и мне хотелось бы, чтобы ее признавали. Так и получилось, когда я выиграл трофей."

- … ?
"Я вручил табличку всем, поблагодарив их, потому что все сделали вклад в эту награду. Я вручил ее игрокам, тренерскому штабу, массажистам и физиотерапевтам."

- Выиграете Ла Лигу?
"Если это произойдет, то в любом случае будет так, как те матчи, за которыми я наблюдал, переживая, на Тенерифе."

-Ты был там?
"Да, я там жил с родителями. Мне хотелось бы выиграть так, как было в двух прошедших сезонах, но теперь можно выиграть только как те, на Тенерифе."

- Как ты воспринимал их тогда?
"Я тогда был на юге острова, на «Лос Кристианос». Болельщики «Барселоны» и «Тенерифе» сочувствовали друг другу. Мы смотрели матчи вместе с друзьями, которые там жили поблизости. Они хотели, чтобы «Барселона» выиграла. Те два матча люди воспринимали очень эмоционально. Мы отмечали это вместе."

- Ты не отважился подойти к Элиодоро Родригесу Лопесу?
"Мы нечасто ходили на стадион. Обычно мы смотрели матчи по телевизору. Однажды пошли посмотреть на Ромарио с «Барселоной», другой раз – на «Севилью», чтобы увидеть Марадону."

- Кто-то из этих игроков впечатлил тебя?
"Ромарио оставил след, Лаудруп тоже мне нравился, Стоичков произвел впечатление своей харизмой. Позже мне посчастливилось познакомиться с ним. Раньше я не обращал столько внимания на вратарей. С годами я стал придавать большое значение тому, что делал Субисаретта. Я ценю его больше, чем других. Я знаю, что трудно достичь того же, что и он."

- Вы оказались в теперешней ситуации, поскольку сделали что-то плохо?
"Не все получилось хорошо. На поле мы такие же, как и в другие годы. Желание и силы те же самые. Сезон был нестабильным. К тому же много лжи говорится о нашей раздевалке."

- Вы не давите на соперника, как в другие сезоны.
"Были травмы, как у Самуэля, который играет важную роль в наступлении. У каждого свои особенности. Получилась сумма обстоятельств."

- Тебе хотелось бы однажды стать капитаном?
"Мне бы очень хотелось, и Пуйоль об этом знает. Я всегда смотрел на него с большим уважением. Два капитана оказали большое впечатление на меня: Пуйоль и Луис Энрике. Они яркие примеры того, как нужно носить капитанскую повязку. Мне повезло как-то одеть ее в товарищеском матче, и я чувствовал себя очень по-особенному. Когда одеваешь повязку и первым выходишь на поле, когда уходишь последним, это впечатляет. Я сторонник классических представлений, и придаю большое значение фигуре капитана."

- Некоторые тренеры говорят, что капитаном должен быть полевой игрок.
"Субисаретта был капитаном. Может быть, такие мысли оттого, что полевому игроку проще говорить с другими игроками и арбитром. Но капитана всегда должны выбирать игроки. Мы очень довольны и горды Пуйолем."

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 508 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006