Вторник, 20/04/07, 06:38
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июнь » 7 » Хави: «Я игрок «Барсы», я каталонец, и я выступаю за сборную Испании»
Хави: «Я игрок «Барсы», я каталонец, и я выступаю за сборную Испании»

Хави Эрнандес считает, что он не нарушал своих обязательств перед сборной. Желтую карточку, охарактеризованную в столичной прессе как «презрительная» (полузащитник спровоцировал предупреждение, чтобы пропустить матч с Лихтенштейном), а также манеру закатывать гетры, так, чтобы не был виден испанский флаг, Хави назвал «логичными» и сказал, что не понимает сути развернувшейся полемики.

«Я всегда рискую, когда играет сборная, и тем не менее я нахожусь там вот уже десять лет. Мне не нужно никому ничего демонстрировать; то, в чем меня сейчас обвиняют – отвратительно», - заявил Хави на пресс-конференции, созванной сразу по возвращении в Барселону.
«Я игрок «Барсы», я каталонец и я выступаю за сборную Испании. Я не занимаюсь политикой. Я обязан «Барсе» и обязан сборной. Мне и Пуйолю всегда говорят, что мы не привержены сборной, но я считаю, что мы это уже доказали, и не раз».
Хави считает, что его решение, принятое под занавес матча в Латвии, не стоит такого обсуждения. «Каждый делает это, и для меня оно было вполне логичным на тот момент. Мне не хотелось пропускать более важные матчи, я уже поступал так и раньше. Если кто-то почувствовал себя оскорбленным в данной ситуации, это его проблема». Также хавбек напомнил, что Луис Арагонес не стал говорить с ним на эту тему, а товарищи по сборной лишь поддержали его. «Люди, занимающиеся футболом, меня прекрасно поняли».
Момент с гетрами Хави, на которых испанский флаг остается незаметным, также не остался в стороне от дискуссий. Полузащитник объяснил это привычкой: «Я всегда заворачиваю их именно таким образом, не первый матч. Рассуждать об этом – все равно, что искать черную кошку в темной комнате. С тех пор, как я начал выступать за сборную Испании до 17 лет, мне нравится носить одноцветные гетры».
Позже, иронизируя по поводу слухов о возможной карточке Пуйолю в матче против Лихтенштейна, которая якобы заставила Луиса Арагонеса поменять планы и не включать Карлеса в основу, Хави пошутил: «Я посоветовал Луису ставить на игру только игроков «Барсы», а меренги пусть отдыхают».
Хави заверил, что слова критиков его не сильно волнуют, но добавил, что «неприятно, когда о тебе говорят плохо, да еще к тому же неправду».

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.marca.es

Просмотров: 527 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006