Вторник, 20/04/07, 08:10
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июнь » 7 » Хави: «Эспаньол» будет жаждать победы»
Хави: «Эспаньол» будет жаждать победы»

Сейчас «Барса» готовится к решающему дерби против «Эспаньола». Хави Эрнандес дал пресс-конференцию в среду, на которой описал предстоящий матч как «решающий» и «первостепенный».

Несмотря на недавнюю победу «Барсы» над «Эспаньолом» в финале Кубка Каталонии, в субботу команде Франка Райкаарда предстоит сыграть с совершенно другой командой, которая и настроена будет по-другому. Несмотря на то, что подопечным Эрнесто Вальверде уже не за что бороться, Хави понимает, что Блаугране будет не просто – «Эспаньол» хочет победить – ведь это дерби: «Для нас это матч первостепенной важности, для них – нет. Несмотря на то, что «Эспаньол» уже ни за что не борется, они будут очень мотивированы на победу. Это давнее противостояние и они захотят заставить кулес замолчать».

Положение Роналдиньо по-прежнему под вопросом. Хави знает, что команда может его потерять, однако по словам полузащитника сине-гранатовых, «мы все на него рассчитываем – ведь он один из лучших игроков мира. Он нам нужен».

Трудная игра Мадрида

«Мы верим, что Мадрид может споткнуться, - сказал Хави. – Их судьба в их руках, но стоит помнить, что «Ла Ромареда» очень тяжелый стадион. Нам необходимо думать о своей игре и стараться победить, но также мы зависим и от результата параллельного матча. Мадрид может оступиться точно так, как это случалось в других матчах и точно так, как оступились в матче с «Сарагосой» мы сами».

Два шанса

До конца чемпионата осталось всего 2 игры, и игроки Блауграны прекрасно осознают, что шансы на ошибку Мадрида с каждой игрой убывают. Хави считает, что логичным результатом игры меренгов станет победа «Сарагосы». Также «шестой номер» «Барсы» добавил, что «Мальорка» тоже может победить: «Это будет наш последний шанс, и было бы здорово, если бы «Мальорка» смогла победить».

Спокоен

Желтая карточка, которую Хави нарочно получил в игре против Латвии за сборную, не позволила ему выйти на поле против Лихтенштейна в среду. Многие журналисты раскритиковали полузащитника «Барсы» за этот поступок, на что сам Хави отреагировал так: «Моя совесть чиста. Я понимаю последствия этого поступка и споры, которые возникают вокруг него, но я могу сказать, что так будет лучше для всех». Потом Хави добавил, что «каждый раз, когда меня вызывают в сборную, я выкладываюсь на все сто».

Опыт дерби

Из всего нынешнего состава «Барселоны» Хави чаще всех выходил на поле против «Эспаньола» – 13 раз. Со времени своего дебюта в сезоне 1998/99 Хави забил в этих встречах 3 гола.

Однако 27-летний полузащитник «Барселоны» не единственный игрок ФКБ, сыгравший против «Эспаньола» более 13 раз. Сантьяго Эскерро сыграл против «попугаев» 14 встреч – первый свой матч против второй барселонской команды Эскерро провел в составе «Мальорки» (сезон 1997/98), прежде чем сыграть 12 матчей уже в качестве игрока «Атлетика» из Бильбао. Также Эскерро принимал участие в дерби в качестве игрока «Барселоны».


© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.fcbarcelona.com

Просмотров: 623 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006