Суббота, 20/04/04, 19:40
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июнь » 11 » До последнего…
До последнего…

Чемпиона Испании выявит заключительный, 38-й тур Примеры.

Двухнедельный перерыв, связанный с играми национальных сборных, спутал все карты любителям прогнозов. Набравший ход мадридский «Реал» ждал неизбежный спад, так как честь своих стран в прошлый уик-энд защищали более половины состава. Касильяс, Рамос, Каннаваро, Бекхэм, Гаго, Игуаин, Диарра, Мигель Торрес, Робиньо появились в распоряжении Фабио Капелло лишь за два дня до матча с «Сарагосой», которая на своем поле может создать проблемы кому угодно. И ведь создает. Достаточно вспомнить уверенную победу над «Барселоной», одержанную несколькими неделями ранее.

Что касается гранатово-синих, то каталонцы делегировали в распоряжение сборных шесть игроков, но часть из них вернулась в клуб раньше времени, да и матч предпоследнего тура подопечным Франка Райкарда предстояло проводить на родном «Ноу Камп» против не очень сильного на первый взгляд «Эспаньола».

Испанская федерация еще две недели назад назначила матчи лидеров на 21.00 по местному времени, и матчи начались практически одновременно. «Барселона» сразу же взяла мяч под свой тотальный контроль и с первых же минут начала методичное наступление на ворота Камени. «Реал», которому победа нужна была никак не меньше, наоборот, инициативу вынужден был отдать сопернику. Плюс ко всему, на Сарагосу обрушился ливень, а по такой погоде особую опасность носили дальние удары, к которым хозяева прибегали постоянно. Касильяс же стоял стеной.

Шло как бы заочное сражение между двумя лидерами, но в «разборки панов» произошло вмешательство со стороны. Для начала форвард «Эспаньола» Рауль Тамудо в одной из редких контратак не оставил шансов голкиперу «Барсы» Виктору Вальдесу. Но радость мадридских болельщиков была недолгой. Не прошло и минуты, как уже в ворота Касильяса за игру Ивана Эльгеры рукой в собственной штрафной был назначен пенальти. Приговор четко реализовал Диего Милито, разведя мяч и Касильяса по разным углам.

Под конец первого тайма в Барселоне начались чудеса... Шла 43-я минута матча, когда в ходе массированной атаки гранатово-синих с правого фланга последовал навес в район вратарской, откуда Лионель Месси в стиле своего кумира детства Диего Марадоны переправил мяч в ворота Камени рукой. Причем сделал он это настолько откровенно, что чуть ли не каждый, пришедший на «Ноу Камп», видел «божью руку №2». Не видели этого только главный и боковой арбитры... «Эспаньол» едва ли не в полном составе бросился к лайнсмену, требуя отменить гол, но тот только уверенно качал головой, утверждая, что мяч был забит по всем правилам. В итоге двое игроков «попугаев» удостоились предупреждений, а главный показал на центр.

А что же происходило в Сарагосе? На «Ла Ромареде» шла настоящая рубка. Футболисты не жалели ни себя, ни соперника, но мяч большей частью гостил в центре поля. В последние пять минут «Реал» поддавил хозяев, но уж очень хорош в этот вечер был голкипер «Сарагосы» Сесар, сводивший на нет все усилия мадридистов. Чего только стоил его «сэйв» после удара головой Руда ван Нистелроя, который метров с трех бил головой в упор.

После перерыва «Реал» наконец сумел отыграться. На сей раз ван Нистелрой шансов Сесару не оставил, образцово замкнув навес с правого фланга... номинального защитника Серхио Рамоса. Но тут же Месси вывел «Барселону» вперед. «Реал» же продолжал наращивать обороты, и казалось, еще немного и... Но тут забила «Сарагоса». Аймар протащил мяч через все поле и выдал пас на ход в штрафную Диего Милито, который изящным финтом убрал с дороги Роберто Карлоса и точно пробил под вышедшим из ворот Касильясем.

Для мадридистов создавшаяся ситуация напоминала катастрофу. Но честь и хвала Королевскому клубу, футболисты которого не стали долго горевать, а повели настоящую осаду ворот Сесара. Вратарь «Сарагосы», который является воспитанником школы «Реала», провел выдающийся для себя матч. Один ван Нистелрой имел три почти стопроцентных момента, но голкипер тащил и тащил все мячи, летевшие в створ его ворот. Дэвид Бекхэм подавал в штрафную, но раз за разом у его партнеров не получалось нанести прицельный удар. Один промах Мамаду Диарра головой с пяти метров без помех чего стоит...

А затем случились та пятиминутка, которая все перевернула с ног на голову. «Бланкос» все-таки добились своего, когда за две с небольшим минуты до окончания основного времени ван Нистелрой здорово сыграл на добивании после мощного выстрела Игуаина. Но при победе «Барселоны» эта ничья ничего мадридистам не давала, пока... Меньше минуты прошло с гола голландца, когда Тамудо заставил замолкнуть переполненный «Ноу Камп», уже поверивший в итоговую победу своих любимцев.

Весть об этом достигла «Ла Ромареды» моментально, и после финального свистка мадридисты буквально плакали от счастья. Судьба вознаградила их за стойкость и борьбу до последнего и наказала «Барселону» за нечестную игру. Так чемпионами не становятся, а потому можно утверждать, что в данном случае справедливость восторжествовала.

А что же «Севилья», которая в случае своей победы и ничьих «Реала» и «Барсы» получала хорошие шансы самой взобраться на вершину в последнем туре? Подопечные Хуанде Рамоса, откровенно говоря, провалили гостевой матч против «Мальорки». Мало того, андалусцы должны благодарить судьбу, что сумели увести с Балеар хотя бы очко. Последние двадцать минут «Севилья» из-за удаления Драгутиновича играла в меньшинстве.

Все точки над «i» теперь расставит последний тур. Маловероятно, что «Химнастик», также представляющий провинцию Каталония и вылетающий из Примеры, окажет хоть какое-то сопротивление гранатово-синим. «Севилье» придется уповать на осечки обоих лидеров и гостевую победу над «Вильярреалом». «Желтые подлодки» одержали в чемпионате уже семь побед подряд, и подобное развитие событий выглядит фантастическим.

«Реал» же на «Сантьяго Бернабеу» принимает уже упомянутую «Мальорку», а перед своими зрителями мадридисты постараются не ударить в грязь лицом и по окончании матча вместе со всей столицей отправиться к знаменитому фонтану «Сибелес» на празднование 30-го чемпионства в истории клуба.

Eurosport.

Просмотров: 510 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006