Суббота, 20/03/28, 18:52
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июнь » 11 » Примера. 37ой тур. Барселона – Эспаньол – 2:2. Отчет о матче. «Самоубийство».
Примера. 37ой тур. Барселона – Эспаньол – 2:2. Отчет о матче. «Самоубийство».

«Самоубийство».

Disclaimer: Заранее хочу предупредить и извиниться перед теми, кто ожидает увидеть анализ игры; теми, кто не видел матч; теми, кто смакует текстовое описание голов. Описывать ход такого матча значило бы ответить на просьбу "опишите, пожалуйста, в точности, как проходили похороны вашей любимой". Может быть, у кого-то найдутся силы. У меня их нет. Объективный отчет о матче можно прочесть здесь.

"Не осталось ни сил, ни ощущения боли,
Тоской изъедена душа как личинками моли –
Все катится в пропасть, причем уже не в первый раз,
И равен нулю смысл дружеских фраз…"
Дельфин – "Надежда"

Доктор сказал, это какой-то редкий тиф. И лихорадка. Лицо Сеньора покрылось тонкими язвочками и приобрело мертвенно-бледный оттенок. Он ничего не ел, почти весь день проводил у окна и что-то повторял про "Пиренейское золото". Я с грустью смотрел за тем, как еженощно пожирает самого себя и приближается к безумию. Когда-то лучший охотник Старого Света, ныне прокажённый, Сеньор раскачивался взад-вперёд и периодически прикладывался к бокалу дорогого каталонского вина. Доктор сказал, это какой-то редкий тиф.

Он не всегда был таким. Когда-то его глаза излучали свет. Охота доставляла Сеньору удовольствие. Стену украшали чучела львов, орлов и англичан. Но когда он достиг вершины, став лучшим из лучших, что-то внутри него изменилось. Не в одночасье, а постепенно. Что-то поразило его организм, как поражает болезнь. Он стал ходить в гости в жёлтом сюртуке. Как символично, ведь жёлтый - цвет чумы. Он выжег татуировку на животе, на месте родимого пятна. Он стал ходить другой походкой. В конце концов, Сеньор перестал узнавать знакомых людей.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Юридический отдел "Барселоны" не смог ничего поделать с дисквалификацией Роналдиньо. Бразильцу пришлось пропустить игру, и он даже не удосужился придти на стадион, чтобы быть вместе с командой, быть вместе с болельщиками. "План Б", о котором говорил Райкаард, оказался очень простым. Его бы следовало назвать "План Г", поскольку "Г" - это первая буква в фамилии Эйдура Гудьонсена, который занял место Роналдиньо. Или я что-то путаю? Он занял место Хенрика Ларссона.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Мы пытались спасти его. Мы говорили людям, что он просто устал, что вот сейчас он немного передохнёт и вновь станет прежним. Но время шло, а Сеньору становилось только хуже. Его вырвало на "Сантьяго Бернабеу", он мучился в конвульсиях на "Монтжуике", а что с ним случилось на "Колисеум Альфонсо Перес" до сих пор вспоминать страшно. Мы злились, мы били стёкла от возмущения, пока наконец не потеряли это всё. На смену раздражению пришла обречённость и покорность. И во мраке мы увидели две красных точки. Глаза Жандарма.

У Сеньора всегда было много врагов. Но Жандарм среди них - первый. Три с половиной года он оставался в тени, скрипя зубами и обещая отомстить. И настал тот час, когда он дождался своего. Он бросил вызов каталонскому охотнику. Сокровище было закопано сразу в двух местах, помеченных крестами на карте - "Ла Ромареда" и "Камп Ноу". В условный час соперники достали лопаты и стали рыть. Кто-то награду, а кто-то могилу.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Синхронность поражала с самого начала. "Маленький Будда" де ла Пенья выводит один на один Рауля Тамудо, и тот поражает сетку ворот Вальдеса. Щелчок пультом - Эльгера нарушает правила на Аймаре, пенальти. Диего Милито отправляет мяч с точки в ворота. Паритет. Бойцы перед тем, как сойтись, нанесли себе по ножевой ране.
"Барселона" отыгралась быстрее. Лео Месси вновь продемонстрировал, что все мы живём в Матрице, и задежавюил гол в стиле "рука Бога". Шок и трепет. Так не бывает, не бывает, не бывает.
Ты прошёл посвящение, Лионель. Отныне в мире больше не будут рождаться наследники Марадоны. Будут рождаться только наследники Месси.
--------------------------------------------------------------------------------------------

С безумной страстью Сеньор рыл землю, чтобы отыскать предмет своего вожделения. Пот заливал ему глаза, на ладонях одна мозоль наползала на другую. Казалось, поле "Камп Ноу" превратилось в лунный кратер, но он всё никак не мог найти то, что, казалось, уже безвозвратно потерял. Он знал, что Жандарм тоже не может найти заветное Пиренейское золото. Мы все смотрели, как Сеньор прорывался вглубь земли и верили, что он прокопает до раскалённого ядра, если понадобится. И в этот момент раздался скрежет - лопата наткнулась на что-то металлическое.

--------------------------------------------------------------------------------------------
На 57ой минуте Эль Лео вывел свою команду вперёд.
На 64ой минуте Диего Милито вывел свою команду вперёд.
За 7 минут два этих аргентинца отрезали нам от торта надежды солидный кусок.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Сеньор вытащил огромный сундук на свет божий и бережно поставил на землю. Не слишком крепкий замок слетел со второго же удара железной рукояткой. Крышка со скрипом отворилась, и на глазах больного человека выступили слёзы. Дрожащие пальцы держали сундук, наполненный Пиренейским золотом. Оно сияло и блестело в лучах заходящего солнца. Сеньор глядел на него с нежностью, но вдруг его лицо перекосила гримаса боли.

- Оно проклято! - заорал он так, что притихли деревья.
- На этом золоте проклятье! - заорал он так, что перестала бурлить река.
- Я не хочу трогать его! - заорал он так, что прислушалось небо.

Сеньор в ужасе отшатнулся от сундука. В бессвязном бреду он отползал всё дальше от заветного золота, наблюдая, как из-под земли вылезает Жандарм и берёт золото в свои руки, и не верит своему счастью. Погладив трофей, Жандарм забрал его с собой под землю. "Оно проклято..." - потрясённо прошептал Сеньор. Борясь с конвульсиями, он поднялся во весь рост. С трибун на него смотрели посеревшие люди. Кажется, он их когда-то знал, но теперь никак не мог узнать. Доктор сказал, это какой-то редкий тиф. Сеньор достал из кармана револьвер марки "Р. Тамудо", направил себе в рот и зарядил. Среди притихших деревьев, среди молчащих вод, под немым небом июньской грозой прогремел выстрел. Сеньор упал в огромную разрытую им самим яму на "Камп Ноу".

Впрочем, это ещё не всё. Поговаривают, что последняя монетка из сундука с Пиренейским золотом хранится у юного оруженосца из Мальорки Фернандо Наварро. Но прежде, чем отправиться на его поиски, позвольте задать вам два вопроса.
- Верите ли вы в чудеса?
А самое главное:
- Зачем мертвецам золото?

"Все кому-то подарено, потеряно, продано,
И сердце кровью облитое за ужином подано,
Осталась только грязь на дне карманов одежды
И какое-то чувство… Что-то вроде надежды."
Дельфин – "Надежда"

Президент Египта.

Просмотров: 487 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006