Вторник, 20/04/07, 07:58
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июнь » 12 » Такой планируется «Барса-2008»
Такой планируется «Барса-2008»

Вчера состоялось собрание руководства клуба, где все участники еще раз обговорили основы тех изменений, которые должны произойти по окончании последнего тура, в котором «Барса» выступает в Таррагоне.

Собрание руководства «Барселоны» состоялось вчера в офисе клуба, как обычно и происходит по понедельникам. В этот раз на встрече не смог присутствовать Чики Бегиристайн, поскольку именно в это время он был на неотложном деловом обеде. Присутствовали Жоан Лапорта, его четыре вице-президента и еще два исполнительных секретаря.
Как и следовало ожидать, разочарование, пережитое в субботу из-за ничьи с «Эспаньолом», практически отдавшей титул в руки «Реала», отражалось на всех лицах, состояние духа было подавленным.

Одной из главных тем на собрании стало то, что и если в будущее воскресенье для «Барсы» прозвучат трубы и она станет чемпионом, и если этого не произойдет, в следующий понедельник, как уже было сказано несколько недель назад, начнутся изменения, необходимые для начала пути «Барселоны» сезона 2007-2008. И с титулом в руках, и без него – планы на будущее останутся прежними, какими они были задуманы в свое время.

Следует принять во внимание, что сезон для «Барселоны» не закончится до тех пор, пока команда не возвратится из Йоханнесбурга (Южная Африка), где она сыграет товарищеский матч 20 июня. В течение всего этого времени Чики Бегиристайн и Ферран Сориано должны будут один за одним выполнить все запланированные пункты, а именно - определиться с количеством потерь в команде, с контрактами, которые уже подготовлены, и, самое главное, заняться командой будущего сезона. Естественно, некоторые из этих дел растянутся во времени. Тем не менее, это будет активное время и в кабинетах, и вне их. Уже приглашены на встречи представители некоторых игроков, с которыми будут подписаны новые контракты на лучших условиях, либо наоборот, есть намерение расстаться.

В свое время в клубе решили, что пока команда погружена в соревнования (Кубок Короля и Чемпионат) ни с кем из футболистов не станут обсуждать его будущее. Та же самая политика касается и новых контрактов. Уже некоторое время назад были достигнуты предварительные соглашения с игроками, которых планируется привлечь, однако их попросили подождать некоторое время, чтобы не вмешиваться и не навредить соревновательному процессу команды. По завершении чемпионата ответственные за соответствующие аспекты смогут приняться за дело.

Осталось подтвержденным, что Франк Райкаард останется главным тренером новой команды, и что он и Чики Бегиристайн будут вместе принимать трансферные решения. Дирекция станет неукоснительно претворять их решения в жизнь. Итак, «Барса» сезона 2007-2008 уже на подходе…

1. Детализированный доклад о причинах плохого сезона

Франк Райкаард и Чики Бегиристайн подготовят доклад, чтобы совет директоров из первых уст узнал о причинах того, что сине-гранатовые в этом сезоне продемонстрировали такую слабую отдачу, потеряв все важные титулы, тем более принимая во внимание то, как заканчивается Чемпионат. Таким образом, станет известно, идет ли речь о недостатке активности или других проблемах отдельных игроков. Помимо собственно определения проблем, в докладе будут содержаться объяснения, какие меры следует предпринять для их исправления.

2. Будет проанализирована отдача игроков

Чтобы найти решение, необходимо сначала определить ошибки. Совет директоров хотел бы узнать мнение Райкаарда и Чики о работе футболистов, особенно о тех профессионалах, с которыми заключили контракты за последний год, чтобы понять, оправдались ли возложенные на них ожидания. Только так и можно узнать, кто заслуживает остаться в команде, а кто - нет. Проанализировав каждого, можно составить общее мнение. На следующей неделе станет окончательно ясно, куда упадут стрелы. Не секрет, что многие контракты на деле принесли разочарование.

3. Будет созвано специальное собрание с тремя звездами.

«Барселона» отлично понимает, что на международном рынке на своих позициях не существует лучших игроков, чем Деку, Это’о и Роналдиньо. Поэтому клуб хотел бы, чтобы они продолжали работать в рамках своих контрактов, являясь столпами «Барсы». Без сомнения, Райкаард и Бегиристайн хотели бы знать, что думают Деку, Это’о и Роналдиньо о произошедшем в этом сезоне, и для этого будет проведена соответствующая встреча с подробным обсуждением сезона. Желательно знать от первого лица, глядя в глаза, продолжают ли они верить в этот спортивный проект, и является ли их вера и мечта той же, как и в день, когда они прибыли на «Камп Ноу». Однозначно предполагается, что другие важные игроки команды (Вальдес, Пуйоль, Месси, Иньеста, Хави и другие) останутся с Райкаардом в его пятом сезоне в «Барсе».
Кроме того, предстоит увидеть, чем закончится обсуждение нового улучшенного контракта Роналдиньо между его представителем и клубом. Сейчас уже нет причин и далее затягивать обсуждение этой темы. То же самое можно сказать и о Месси, чей отец уже на словах договорился с Сориано, каким должен быть новый контракт.

4. Расставания с игроками станут тяжелой темой: у всех на руках действующие контракты.

Это самая сложная тема из года в год. И именно здесь Бегиристайн и Райкаард должны четко высказать свои позиции. Эти позиции, без сомнения, уже определены, потому что к сегодняшнему дню им известно, какие расставания и переходы они инициируют. Проблема в том, что все футболисты имеют действующие контракты. Убедить их оставить клуб или стать объектом обменной сделки будет трудно. В последние дни прошел слух, что два игрока, Эдмилсон и Силвиньо, расположены обсуждать свой уход из клуба, потому что рассчитывают где-нибудь еще иметь больше игрового времени. Список тех, с кем предстоит расстаться, зависит от таланта игроков и рыночных условий. В каждом случае придется приложить больше или меньше усилий. «Барса» постарается получить Анри, Абидаля и Туре, причем если в итоге получится 5 или 7 игроков, список покупок расширится, однако Бойан и Джиовани обязательно войдут в состав первой команды.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 488 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006