Вторник, 20/04/07, 07:22
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июнь » 12 » Колонка Кройффа: "В суботу мы лишились многих вещей, и не только на последней минуте"
Колонка Кройффа: "В суботу мы лишились многих вещей, и не только на последней минуте"
Бывший игрок и экс-тренер «Барсы» Йохан Кройфф критикует игру сине-гранатовых, потому что считает, что игроки "не имеют понятия ни о том, как замораживать матчи, ни о том, как их убивать". Вот мнение великого после того, как «барсики» пропустили гол на последних минутах субботнего матча с «Эспаньолом» (2-2), который мог бы помочь им опередить «Реал» и стать лидерами чемпионата.

Кройфф заявил: "В субботу мы лишились многих вещей, и не только на последней минуте ", и подверг критике различные аспекты игры команды в своей традиционной колонке в газете 'La Vanguardia', указав также, что "контроль за матчами так плох – и это относится также к «Реалу», что может произойти все, что угодно». В его понимании, «Барса» не была способна оказать давление на «Реал», и что "кто-то другой играл под давлением", и что если бы счёт игры с «Эспаньолом» стал 3-1, "мадридцы точно не смогли бы ни выиграть, ни даже свести к ничьей свою игру ". Кроме того, голландец напомнил, что нечто похожее уже случалось в игре с «Бетисом», так что вместе с «Эспаньолом» каталонцы упустили уже две "возможности", которые им давала Примера.

Йохан считает, что необходимо было закрыть "дверь, которая остаётся открытой до самого конца розыгрыша чемпионата, да ещё с минимальным зазором ", что вполне удавалось делать «Барсе» его эпохи, эпохи «дрим тим». "В Примерах, которые «дрим тим» выигрывала в последнем туре, мы эту открытую дверь не просто закрывали, мы её заваривали ", - говорит голландец.

Кройфф возмущается: "Если ты довёл чемпионат до последней точки и до сих пор не закрыл самого главного вопроса, если ты знаешь, что у тебя нет тысячи и одной возможности сделать это, не можешь проиграть", и что для этого "нужно быть сильным на поле и отдавать игре весь свой талант". "В субботу мы лишились многого, и не только на последних минутах", - добавил мэтр.

"Не умеют ни убивать матчи, ни замораживать их"

По мению Кройффа, "Барса" играет сейчас в "русскую рулетку", и что тур этой суботы был "приравнен" к последнему туру. В этом смысле он сказал, что положение «Барселоны» "очень, очень шаткое", и уже не только из-за матчей с «Эспаньолом» и «Бетисом». "В этом сезоне команда, не будем забывать, сыграла кучу матчей, в которых упускала победу, пропуская в свои ворота, в том числе и дома. Они не умеют ни убивать матчи, ни замораживать их. Потому что совершают слишком много ошибок. Поэтому даже такой фактор, как наличие неповторимого Месси, не даёт видимого преимущества", - решил сказать несколько слов в адрес Месси Кройфф.

"Если одни сильно доминируют, это значит, что другие сильно отстают. И это отставание – не следствие индивидуальных действий игроков, а, скорее, командных. В концепции игры команды должен всегда присутствовать способ избежать большого количества потерь мяча. Какой? Разные – по ведению мяча, по сплочённости игровых линий, по отыгрышам назад…".
Кройфф выдвигает следующие аргументы: "Иначе команда теряет глубину и нарывается на контратаки, а «Эспаньол» в субботу провёл как минимум три, явившихся следствием вышеизложенного, и две из них стали голевыми". Кройфф делает выводы, что средняя линия, которую формировали не кто-нибудь, а Хави, Иньеста и Деку, не смогла справиться с Иваном де ла Пеньей.

Об Иване было сказано следующее: "Проблема не в том, что ему дают много свободного пространства, хотя оно у него и вправду было, а в том, что тройка в центре поля не смогла навязать свой футбол".
Кроме того, голландец высказался по поводу ставки Райкаарда на трёх хавов, насытивших центр поля, которая была сделана ради доминирования и игры близко к зоне соперника, но зато не дала защите нормально перехватывать мяч", делает выводы Кройфф в своём анализе дерби. После этого он счёл нужным дать пару обнадёживающих замечаний ввиду предстоящего последнего тура Примеры и воскресных матчей «Реал-Мальорка» и «Настик-Барселона».

Предпочтительней общее «голевое преимущество»

"Решена ли уже Примера? Посмотрим ещё", говорит Кройфф, веря в то, что ещё может случиться «инфарктный последний тур», несмотря даже на то, что «Реал» играет дома. "На «Камп Ноу» тоже казалось, что всё решено, и ничего не предвещало ничьей. Контроль над игрой – дело настолько сложное, и это касается также мадридцев, что может произойти что угодно", считает ветеран.

С другой стороны, Кройфф посчитал нужным причислить себя к сторонникам изменения системы подсчёта очков в таблице чемпионата Испании в случае равенства очков с зачета личных встреч на общую разницу забитых-пропущенных мячей, в отличие от того, что имеет место сейчас, когда разница мячей всего лишь в двух встречах влияет на целое чемпионство, что в этом году играет на руку мадридскому «Реалу».

"Если бы что-то зависело от меня, я бы всегда считал общее количество забитых мячей. Я прекрасно знаю, что перед лицом решающего тура «Реал» всё равно чемпион по итогам личных встреч. И что чемпионом была бы «Барса», пройди первый матч на её поле. Если абстрагироваться от моих личных предпочтений относительно обеих команд, я бы всегда считал общую разницу забитых и пропущенных", говорит голландский специалист.

"И я не должен быть единственным. В Европе только Испания и Португалия – думаю, что не ошибусь, если скажу так – ставят на формулу «преимущество в количестве мячей» применительно к личным встречам при равенстве очков. Остальные европейские гранд-чемпионаты, за исключением Италии, где играется дополнительный матч, считают общее количество забитых и пропущенных мячей. Кроме того, как мне кажется, это идёт на пользу общей идее атакующего зрелищного футбола."

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.marca.es

Просмотров: 499 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006