Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1496
Начало » 2007 » Июнь » 17 » Интервью. Роналдиньо: “Я снова буду прежним”
Интервью. Роналдиньо: “Я снова буду прежним”

Час пополудни. Роналдиньо появляется на 18 этаже отеля «принцесса София» - это место встречи с журналистом, в сопровождении своей сестры Дейзи и друга Тиагу, который по совместительству выполняет обязанности шофёра. Первое, что Гаушо делает – пьёт воду. Это следствие жёсткой тренировочной сессии, сопряжённой с изнуряющей жарой, которая взяла Барселону в свои тёплые объятия.

Расслабившись таким образом, Роналдиньо усаживается на одном из диванов. Для начала он демонстрирует веру в чемпионство. “Я верю в чудеса”, - заявляет игрок, вспоминая о Макси Лопесе, своём хорошем друге, играющем нынче за «Мальорку», который вроде как способен забить решающий гол – он уже сделал это однажды в ворота «Челси». После признания в том, что “в этом году моё состояние далёкое от хорошего”, он выражается искренне и обнадёживающе: “Я вернусь вк своему прежнему уровню”.

Веришь в чудеса?
"Да. В чудеса верю."

В воскресенье надо будет ждать чуда?
"Первое, o чём мы должны побеспокоиться – это о том, чтобы забыть о поражениях и сопутствующих обстоятельствах, и думать лишь об игре. А потом посмотрим, что будет."

Это то, чего не хватало в дерби?
"Когда не играешь сам, очень тяжело смотреть извне, не будучи участинком. У нас был шанс, но мы дали ему уйти."

Макси – твой хороший друг. ¿Вы уже говорили с ним о воскресенье?
"У нас замечательная дружба, но мы никогда не говорим о футболе. Я пока не говорил с ним, но, само собой, пожелаю ему удачи. Само собой (смеётся)."

Как думаешь – забьёт он на "Бернабеу"?
"Я верю в эту возможность. Он всегда забивает важные мячи, как тот «Челси». Почему бы этому не повториться ещё раз?"

Если всё-таки чемпионство достанется Мадриду, ¿Это «Реал» выиграл или «Барса» проиграла?
"Оба фактора. Мы позволили им настигнуть нас, что они и сделали. Но всё ещё может случиться. "

«Барса» начала очень мощно. ¿Что же такое случилось, что разбалансировало систему?
"У нас ещё остается матч, и стоит надеяться. И только после этого можно будет подвести итоги и работать ради следующего года."

В воскресенье могут уплыть четыре важных титула этого сезона. ¿Что не должно повториться в будущем?
"В этом году у нас были дни хорошие, плохие, травмы важных игроков, всё это немного ослабило команду, кроме того, нам страшно не везло, в то время, как в прошлом сезоне мяч всегда залетал туда, куда надо... Нужно работать намного больше, чем в этом году, потому что самое важное – высокий уровень физической подготовки. Но мы всё это осознаём и уже имеем кое-какие мысли о следующем сезоне и о том, что к нему надо сделать."

А на личном уровне, тебе тоже придётся что-то менять в преддверии сезона?
"Я уже начал, отказавшись играть в Кубке Америки, чтобы оставаться в хорошей форме – это то, чего мне не хватало в этом году. Это всё, чего я хочу – быть в хорошей форме, чтобы моя игра нравилась."

Для тебя лично что именно сыграло главную роль в отсутствии титулов?
"Мы. Ответственность лежит на нас, игроках. И когда выигрываем, и когда проигрываем."

Но вы же та же самая команда, что сделала дубль в прошлом сезоне.
"Таков футбол. Не каждый год удаётся с лёгкостью выиграть Примеру и Кубок Европы."

Я правильно понял – игроки несут также ответственность перед правлением клуба и тренерским штабом?
"Знаешь, всё это сильно влияет на настроения в раздевалке. Когда я беру слово в раздевалке, то говорю, что нужно больше работать. Если мы работаем хорошо – мы в состоянии играть хорошо, и снова вернуться в элиту. В этом году лично я нахожусь далеко не в лучшей форме, и так каждый из нас должен осознавать, что может сделать большее."

О чём конкретно говоришь, указывая на недостаток работы в раздевалке?
"О себе лично. У меня не было столько же времени для работы, сколько раньше, и я дорого за это плачу. Я лично считаю, что могу работать гораздо больше, и в этом смысле хочу уже поскорее начать подготовку к следующему сезону, чтобы работать на том же уровне."

Что хуже – видеть себя не в форме или критика извне, говорящая о том, что ты располнел, обленился...?
"Хуже всего – не видеть важных титулов. Враньё тоже сильно беспокоит, но критика – это как раз нормально, если ты играешь в такой КОМАНДЕ, в условиях, когда надо выигрывать всё и всегда, но не делаешь этого. Тогда вполне нормально, что тебя критикуют."

Ты обличал кого-то прямо во лжи?
"В мой адрес - да. Когда говорили о том, что я растолстел. Меня это страшно обидело."

Почему же это произошло?
"Я не из тех, кто делает новости и пишет о них. Как всегда, не на всех сайтах и в газетах работают профессионалы. Они говорят что-то, чтобы больше экземпляров продать."

Но ты видишь за этим нечто странное?
"Нет. Как по мне, всё нормально. Мы не выигрываем, так что возникают толки и сплетни. Если бы мы выигрывали, как в прошлом году, всё было бы, как в прошлом году."

Говоришь, что должен больше работать. ¿В этом сезоне ты чувствовал себя намного хуже своего обычного высокого уровня?
"Физически - да. Я не испытывал удовольствия от участия в полных матчах. Я очень уставал, потом старался быстрее восстановиться и ещё больше уставал. Мне всё это дорого стоило."

Но ты собираешься восстановиться до того уровня, на котором играл лучшим игроком на планете, не так ли?
"Конечно, я собираюсь снова стать прежним. В этом году у меня были очень хорошие моменты, я забил много голов, но того удовлетворения, которого хотел, не получил."

Кажется, что наоборот, но ведь в действительности ты провёл самый голевой свой сезон в «Барсе», не будучи в то же время по-футбольному лучшим Роналдиньо из всех возможных.
"Таков футбол. Голы было забивать классно, но это всё было так нестабильно, неритмично, далеко от того ритма игр, который мне нравится. С одной стороны, бывало очень хорошо, а с другой, особенно учитывая отсутствие титулов, это было совсем НЕ здорово."

Страдать на поле приходилось?
"И это тоже нормально. Когда тебе нужно делать большое усилие, а сил как раз не хватает, всегда быстро устаешь и начинаешь страдать и плохо себя чувствовать, и всё идёт наперекосяк."

Ну развлечься тоже получалось?
"Невозможно сравнить это удовольствие с тем, которое приходило в прошлом году. Мы живём на результат, и по результату нас судят."

Просмотров: 639 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0