Понедельник, 20/05/25, 21:08
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июнь » 19 » Лицом к лицу со звездами
Лицом к лицу со звездами

В воскресенье был проведен анализ ситуации, и последовала самокритика. Теперь последуют жесткие меры. Лапорта уже действует.

Жоан Лапорта уже решил, какой будет путевка «Барсы» в сезон 2007-2008. Президент знает, какой путь нужно пройти, чтобы снова стать чемпионом. И на принятие решений будет тратиться только самое необходимое время. Сегодня он выступает перед СМИ и, хотя пока не раскроет все карты, расскажет о некоторых деталях новой спортивной политики.
Для начала будут предприняты жесткие меры в отношении «раздевалки». В воскресенье ночью он продемонстрировал самокритику и представил краткий анализ проблем, испытываемых командой. Теперь предстоит вмешаться и принять соответствующие меры.

Во-первых, ясно, что не будет никакой революции в раздевалке. Просто потому, что в этом нет необходимости. Уже много недель назад был проведен анализ этого сезона, и произошедшее в последнем туре не изменит каких-либо критериев. Тем не менее, президент, который обвинил футболистов в недостатке воли, ясно понимает, что необходимо глубокое обновление команды для восстановления веры в свои силы и профессионализма. После двух триумфальных лет – с двумя подряд титулами Чемпиона Испании и победой в Лиге Чемпионов, многие игроки испытали физическое и психологическое истощение, которое не позволило им выступить на должном уровне, в соответствии с их талантом и суммой контракта.

Глубокое разочарование

Не выиграть ни одного важного титула, когда ожидалось, что команда станет чемпионом, стало глубоким разочарованием. Не только для болельщиков. Также и для руководства, которое доверяло футболистам. Но они «провалились», впав в избыточную самоуверенность и ослабив соревновательный тонус. Без сомнения, не нужно менять их всех. Только тех, кого уже не восстановить в прежней форме для спортивного проекта. Руководство не считает, что цикл этой «Барсы» подошел к концу. Но нужно оставить в стороне тех игроков, которые уже не могут поддержать команду, и привлечь новых, которые улучшат качество игры и уровень соревновательности. Контракты с Анри, Абидалем и Киву, а также вступление в первую команду игроков «Барсы Б» Джиовани и Бойана – часть подобных мероприятий и лучшее доказательство того, что этим летом не будет экспериментов.

Уже много сказано о расставании с игроками «среднего класса». Так же как и о безмерном доверии к «кантеранос», которые являются основой настоящего и будущего. Но есть еще три важнейших вопроса, каждый решающий. Первый – способны ли «звезды» поддержать свою самоотдачу на должном уровне. Лапорта встретится с ними всеми лицом к лицу, чтобы прояснить их намерения. Второй – собираются ли Роналдиньо и Это’о мирно работать вместе без необходимости становиться друзьями. В этом случае не будет никакого намерения расстаться с ними. Третий – сможет ли Райкаард управлять командой не только с помощью пряника, но иногда и с помощью кнута. Лапорта полагает, что и голландский тренер, и «звезды» обладают достаточным кредитом доверия за все то, что они сделали для команды, хотя и придется учитывать новые «правила игры».

Без привилегий

Привилегированное положение некоторых футболистов, имевшее место на протяжении сезона, закончилось. Все должны будут работать одинаково, и не будет исключений, кроме как связанных с рекомендациями специалистов по физподготовке или врачей. Также уменьшится участие игроков в различного рода публичных акциях; оно станет возможным только тогда, когда не будет мешать тренировкам и предыгровым "концентрациям". Внутренний режим станет жестче, и отступления от него будут строго наказываться, будь то опоздания после каникул или неспортивное поведение за пределами поля.

Лицом к лицу со звездами

Необходимо отметить, что специальное внимание будет уделяться отношениям в раздевалке. Невозможно рассчитывать, что все футболисты такой многонациональной и сложной команды будут друзьями, но у все у них будет общая цель, а именно - успех команды и, соответственно, клуба. Нельзя будет вести себя эгоцентрично, над индивидуальными интересами будет превалировать интерес "Барселоны".
Речь идет не о диктатуре, а просто о профессионализме и о том, чтобы воззвать к ответственности игроков и применить санкции, если потребуется. Райкаард, как тренер, и Чики Бегиристайн, как спортивный директор, должны будут следить за выполнением этих условий, необходимых, чтобы избежать, как сказал в воскресенье президент, "определенных вещей, которые нам повредили. Мы играли с огнем и обожглись". Сам Райкаард тоже выдвинул ряд условий, касающихся, прежде всего, "чистоты" раздевалки.

Дирекция по-прежнему доверяет тренеру и главному спортивному руководителю клуба. Их кандидатуры даже не были под вопросом, и они продолжат свою деятельность, хотя должны будут поменять манеру действий в кризисных ситуациях. Именно они должны наладить дисциплину в команде. В клубе убеждены, что все эти меры послужат обретению равновесия в раздевалке, восстановлению надежд футболистов и возвращению к победам. Никто не сомневался в качествах направляющей оси этой "Барсы". "Было ощущение, что с таким талантом нельзя проиграть, заверил президент, "и сейчас идет речь о том, чтобы укрепить его".

Подписание контракта с Анри - вопрос не только спортивный, но и психологический. С одной стороны, в течение сезона команда испытывала нужду в нападающих, когда были травмированы Это’о и Месси. С другой, трое основных нападающих не чувствовали конкуренции со стороны футболиста их уровня, который может отнять у них место в основе. Вхождение француза в основу позволит решить оба вопроса.

Без сомнения, "Барса" извлекла урок из ошибок этого сезона. Мечтали выиграть семь титулов, а выиграли только Суперкубок Испании и Кубок Каталонии, оба у "Эспаньола". Из рук выскользнули все большие цели: Лига Чемпионов, Чемпионат страны, Кубок Короля, Чемпионат Мира среди клубов и Суперкубок Европы. Лапорта и все руководство примут меры, чтобы это не повторилось.

Начинается новая эра...

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 522 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006