Вторник, 20/04/07, 07:13
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Июнь » 20 » "Барса" едет за Анри
"Барса" едет за Анри

На этой или, самое позднее, следующей неделе "Барса" сконцентрирует усилия на переговорах с лондонскими «канонирами».

Стратегия "Барселоны" по привлечению Тьерри Анри не сильно отличается от той, которую использовал "Реал Мадрид" с "галактикос" или сами "сине-гранатовые" в определенных случаях.
Хотя официально ФИФА запретила вступать в переговоры с игроками, у которых есть действующие контракты с их клубами, это препятствие обычно удается обойти. В масштабных сделках не остается другого выхода, кроме как достичь согласия, в первую очередь, с самим футболистом. После этого уже сам игрок изощренными способами или прямо выдвигает просьбу о переходе в желаемую команду.

В этой ситуации «Барса» рассчитывает на помощь Тьерри Анри. Игрок французской сборной сожалеет о том, что в прошлом году остался в «Арсенале» и отказал «Барсе», уже дав устное согласие. Он продлил свой контракт с «канонирами» из-за личных связей с Дэвидом Дейном, тогдашним вице-президентом клуба, и Арсеном Венгером. Поскольку Дейн покинул «Арсенал» «из-за неразрешимых противоречий с руководством клуба», а Венгер собирается сделать то же самое, как только закончится срок его контракта (в следующем сезоне), Анри морально готов искать варианты для себя. Его желание – подписать контракт с «Барселоной». Жоан Лапорта и Ферран Сориано при поддержке Чики Бегиристайна и Франка Райкаарда не просто сделали первый шаг, заручившись устным согласием Анри на этот раз точно «переодеться в сине-гранатовое». У «Барсы» уже есть принципиальное согласие игрока, чьи интересы представляет его друг, а не компания "SEM", как по ошибке было сказано некоторым СМИ. Год назад Анри разорвал отношения с этим агентством.

Осталось самое сложное: убедить «Арсенал». Поскольку чемпионат Испании завершен, нет причин откладывать переговоры между двумя клубами. Ферран Сориано запланировал на этой или, самое позднее, следующей неделе встретиться с руководством "Арсенала" и с Арсеном Венгером, если потребуется. В любом случае, в этой истории максимальные усилия должен прилагать сам Анри. "Барса" ожидает, что сам француз будет просить "Арсенал" о своем переходе за разумную цену, принимая во внимание его возраст и заслуги.

Для «Барселоны» очень важно заключить эту сделку, которая должна стать бальзамом на раны болельщиков «сине-гранатовых». Анри, как Роналдиньо, принадлежит к тем футболистам, которые могут вдохнуть надежду и породить новые ожидания. Если 4 сезона назад Сандро Россель сотворил чудо, подписав контракт с Роналдиньо, сейчас это может сделать Сориано, договорившись с Анри.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 495 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006