Среда, 20/04/08, 22:42
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Июнь » 21 » Лапорта подтверждает: Роналдиньо, Это’о и Райкаард остаются на следующий сезон
Лапорта подтверждает: Роналдиньо, Это’о и Райкаард остаются на следующий сезон

Жоан Лапорта, президент ФК «Барселона», появился во вторник утром перед представителями прессы, чтобы дать оценку сезону и объявить о принципиальном курсе на будущее в отношении следующего сезона.

Жоан Лапорта подверг взыскательному анализу дисциплину игроков в течение тех 45 минут пресс-конференции, на которые он обрёк журналистов.
"Внутренний дисциплинарный кодекс отныне будет выполняться неукоснительно, и случаи непрофессионализма не будут проигнорированы", заявил Лапорта, который также сказал, что плюсы и минусы существующего состава уже проанализированы.

Президент объявил также, что санкции, прописанные во внутреннем кодексе, будут применяться, если игроки не будут выполнять свои обязательства по этому кодексу и перед клубом, и что выполнение правил будет контролироваться также со стороны ответственных за физподготовку спортсменов.

Лучшая физическая подготовка

"Будет проведена работа по гармонизации хорошей физической подготовки с требованиями медицинских служб клуба ", сообщил Лапорта и добавил, что в тех акциях, которые клуб считает необходимым проводить, игроки обязаны участвовать.

Жоан Лапорта признал, что все ступени клубной иерархии можно обвинить в "нехватке самокритики", и что некоторые игроки "превысили свои полномочия", и по их поводу будут приняты соответствующие меры.
"Есть игроки, перед которыми нужно снять шляпу, другим совершенно нечего поставить в вину, третьи просто не готовы были к тому компромиссу, которого мы от них хотели. Но есть и такие, которые чересчур расслабились по части профессионализма, согласия и иллюзий", пожаловался президент.

Чтобы избежать негативной динамики, которая разъедает потихоньку раздевалку сине-гранатовых, Лапорта пообещал принять "меры, которые повлияют на отношение игроков к работе", хотя напомнил, что на всех представителях клуба лежит часть вины за конец сезона, с Суперкубком Испании и кубком Каталонии как единственными трофеями, что удалось выудить.

Самокритика по поводу «невмешательства» в раздевалку.

Президент заявил, что одной из главных ошибок руководства была политика невмешательства в дела раздевалки из лучших побуждений – разрешить конфликты между игроками и проследить за выполнением дисциплинарных правил.
"Президенту нельзя доверять слухам. Только собственным впечатлениям и фактам. Когда доверенные лица сказали мне о том, что происходит, о том, что динамика угрожающая, было уже поздно, мы могли только доверить тренерскому штабу разрешение этих проблем; поэтому я думаю, что совет директоров тоже виноват".

Анализируя проблемы, возникающие в раздевалке, Лапорта пожелал больше «самокритики» и выразил веру в «возвращение тех отношений, которые существовали раньше».
Так, Лапорта выдал тренерскому штабу карт-бланш в разрешении конфликтов с применением санкций против провинившихся. "У нашего мнения есть приоритет, и мы заставим его соблюдать".

Президент рассказал, что руководство не вмешивалось в дела раздевалки, потому что "всё время было ощущение, что всё проиходящее не повлияет на результат", хотя и допустил, что первые нотки беспокойства зазвучали в августе, когда «Барселона» провалилась в матче за Суперкубок Европы в Монако в игре с «Севильей»: "Мы будто попали в туман – ведь мы нахватали премий УЕФА – приз лучшему вратарю, лучшему защитнику, лучшему игроку и пр.".

"Мы всё время думали, что можно всё исправить, но не сделали достаточных движений", - заключил Президент, который считает, что произошедшее в этом сезоне послужит поводом "набраться ещё опыта" потому что "эта машина ещё способна развить большой успех".

Гарантия того, что Это’о и Роналдиньо остаются

Кроме того, президент «Барселоны» гарантировал продление отношений со звездами команды Роналдиньо и Самуэлем Это’о, также как и с тренером Франком Райкаардом, и объявил о "важном продлении контрактов", которое коснётся от 4 до 6 игроков.

В подведении баланса финалу сезона, руководитель каталонцев не называл имён как примеров плюсов и минусов. Единственными прозвучавшими именами были Самуэль Это’о, Роналдо де Ассис и Франк Райкаард в части того, что со всеми перечисленными людьми ведется работа по продлению контрактов для возможности спокойно работать с ними в следующем сезоне.

Лапорта также коснулся некоторых контрактов, которые будут заключены в следующем сезоне, в частности, приобретения левого латераля, центрбека, одного или двух опорных хавов и одного нападающего, независимо при этом от повышения в статусе игроков кантеры (Джиованни Дос Сантоса и Бойана Кркича), которые однозначно вольются в первую команду.

В этом отношении, президент подтвердил наличие переговоров с такими игроками как Эрик Абидаль (левый защитник, «Лион»); Кристиан Киву (центрбек, «Рома»); Йайя Туре (полузащитник, «Монако»); и Тьерри Анри (нападающий, «Арсенал»).
Вместе с этим Лапорта счёл нужным ещё раз подчеркнуть, что «ни Роналдиньо, ни Это’о не будут выставлены на продажу, потому что это те два игрока, которых в будущем мы хотим видеть у себя».

Но, несмотря на всё сказанное, президент не смог дать стопроцентную гарантию того, что один из этих игроков или оба никуда не перейдут. "Мы верим в то, что они останутся, основываясь на их собственных заявлениях и, кончено, на нашем желании оставить их у себя" - вот слова мандаторио «Барсы».

Райкаард тоже остаётся

Лапорта сделал акцент на том, что Райкаард "будет тренером в следующем сезоне" и заверил, что у голландца "максимальная мотивация", "полное понимание ситуации" и "осознание ошибок, допущенных в этом сезоне, как и того, что они не должны повториться".
Ещё Лапорта объявил, что совет директоров "единодушно" пожелал оставить тренера на его месте. "Он хочет работать дальше, он очень мотивирован и уже думает о следующем сезоне", сказал президент

Он считает, что технический секретариат , как и тренерский штаб и раздевалка, находятся "в состоянии подавленности" из-за такой развязки сезона, и что все принимаемые им в будущем решения будут во имя "того, чтобы всё функционировало хорошо".

"После сезона, в котором не было выиграно ничего важного, необходимо произвести серьёзную реновацию ", объявил Лапорта, который определил вылет из кубка "очень болезненным", так же, как и проигрыш чемпионата.
"Не будем преувеличивать или приуменьшать значение произошедшего, но мы обязаны усвоить преподанный нам нами же самими урок. Наладка этой машины стоила нам титулов", - добавил дон Жоан.

Лапорта не считает, что с его стороны было ошибкой говорить в начале сезона о том, что команда может сделать историю и выиграть семь титулов за сезон. "У всех есть мечты, и мы хотим воплотить их в реальность. И в наступающем сезоне мы тоже будем стараться воплотить в жизнь определённые мечты. Потому что приступать к борьбе за титулы без вдохновения невозможно”.

Поручительство за работу Чики

Насчёт работы Бегиристайна, качество которой было подвергнуто представителями некоторых СМИ сомнению, Лапорта заверил, что клуб «очень доволен» его работой за последние четыре года. "Технический секретарь всегда отвечает за спортивную политику клуба", настаивает президент.

Перемены во второй команде

Лапорта заверил также, что на футбольной базе "будут приняты необходимые меры" и подтвердил продление контракта с Хосе Рамоном Алеханко, равно как и расторжение оного с тренером "Барсы Б" Кике Костасом.

Под конец президент заверил, что работа по национализации молодого кантерано, мексиканца Дос Сантоса, одного из самых многообещающих игроков кантеры, ведётся с успехом, и что он уже одной ногой в первой команде.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 612 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006