Суббота, 20/04/04, 19:25
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июнь » 22 » Киву ещё ближе к «Барсе»
Киву ещё ближе к «Барсе»

В скором времени состоится встреча, основной целью которой станет обсуждение перехода румынского игрока в «Барселону».

Такова жизнь. В 1999 скауты вошли в контакт с ФК «Барселона», чтобы предложить 19-летнего парня, дебютанта румынской сборной, защитника с отличными тактическими и физическими данными. Представители каталонского клуба решили тогда, что парень чересчур молод, и рисковать не стоит, тем более, что показалось тогда дороговато.

Этим футболистом был Кристиан Киву. Только амстердамский «Аякс» тогда решился поставить на него. И не прогадал, потому что через три года он оформил сделку с «Ромой» за цену, втрое превышающую первоначальную стоимость той покупки.

А сегодня, наряду с Тьерри Анри, Киву – одна из главных трансферных целей «Барселоны». И не только в этом сезоне, но и в предыдущих он уже был этой целью. До прибытия мексиканца Рафы Маркеса сине-гранатовые тоже подумывали о 26-летнем румыне (ему исполнится 27 в октябре), но тогда он всего год отыграл в «Роме», его положение было слишком прочным.

Все обстоятельства сейчас говорят за то, что Киву прейдёт в «Барсу». У игрока заканчивается его контракт в 2008 году, и его клуб, осознавая, что игрок не хочет продлять контракт, имеет выбор: или продать игрока сейчас и выручить за него денег, или отпустить его через год вовсе без компенсации.

Киву, как известно всем, имеет прекрасное предложение от миланского «Интера», действующего чемпиона Италии. Ему предложили чистыми четыре миллиона евро за каждый из тех четырёх сезонов, на которые его хотят подписать. В общей сложности, шестнадцать миллионов евро в качестве суммы контракта. Без сомнения, интерес к Киву очень велик, однако тем не менее он дал зелёный свет своим представителям на переговоры с «Барселоной». Киву, благодаря Куману, давно симпатизирует «Барселоне».

Также «Рома» хочет продать Киву именно в «Барсу» и потому, что совершить подобную сделку с «Интером» - значит усилить прямого соперника в борьбе за скудетто.

По сведениям издания SPORT, «Барселона» определила игроку и клубу срок в две недели, для того, чтобы уладить формальности. И обе стороны с этим согласились. У сине-гранатовых есть много поводов желать этого перехода, и они не хотят задержек.
Уже есть договорённость о том, что в ближайшие дни встретятся представители Киву и представитель «Барсы» Ферран Сориано, который, посредством телефона и факса уже связывался с Даниэле Праде, спортивным директором «Ромы».

Киву хочет перейти в «Барсу». «Рома» хочет его «Барсе» продать. Таким образом, всё зависит от хода переговоров, которые точно начнутся ещё до конца этой недели. В этот раз всё кажется определённым.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 513 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006