Среда, 20/04/08, 21:15
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июнь » 22 » Три месяца без капитана
Три месяца без капитана

Травма левого колена, полученная в южной Африке не позволит капитану начать сезон.

Ужасный сезон 2006-07 закончился печальным финалом для капитана «Барселоны», игрока, который, наверное, больше всех страдал от провалов своей команды. Вчера он прибыл после 10-часового перелёта из Южной Африки, хромая на левую ногу, и сразу отправился в госпиталь.

Были проведены специальные медицинские тесты, в частности, магнитный резонанс, обнаружившие разрыв боковой внешней связки левого колена. Без промедления капитан был прооперирован хирургом Рамоном Кугат в клинике «Asepeyo de Sant Cugat». Врачи сказали журналистам, что восстановление займёт период между тремя и четырьмя месяцами. Кугат и Рикарт Пруна, ответственные медики первой команды, убрали последние сомнения на пресс конференции, проходившей на «Камп Ноу» сегодня в 11 утра.
В любом случае очевидно, что Пуйоль пропустит начало сезона (Примера начнется 25 или 26 августа) и будет находиться ещё на стадии восстановления во время первого месяца чемпионата. Успеет ли он к дебюту клуба в лиге Чемпионов (18 и19 сентября), пока неизвестно.

Травма Пуйоля была получена им во время проведения товарищеского матча в Претории, Южная Африка. Карлес Пуйоль играл во второй половине встречи в своей привычной интенсивной манере игрока, который не делает различий между официальными и товарищескими матчами по части самоотдачи. После жёсткого столкновения с игроком Мамелоди Сандауном, он тоже допустил фол в отношении соперника. В обоих случаях капитан оказывался на газоне, но поднимался без внешних признаков боли. Он поднял над головой полученный почётный трофей и вместе со всеми остальными игроками отправился в самолёт лететь домой. Никаких признаков травмы не ощущалось до полёта. Однако кадры прибытия команды в аэропорт "Эль Прат" в Барселоне уже показали хромающего футболиста, который спускался по трапу. Никто в тот момент не предположил возможную тяжесть травмы.

Капитан, который проспал большую часть полёта, забеспокоился только когда, проснувшись, почувствовал сильную боль в колене. Он отправился сделать несколько медицинских тестов, больше для перестраховки. Тяжесть травмы стала для него полным сюрпризом.

Пуйоль собирался еще вчера сразу уехать домой в Побла де Сегур, чтобы как можно скорее абстрагироваться от неудавшегося сезона. Ему никогда так не требовалась моральная перезарядка. Но теперь, без сомнения, он не сможет нормально отдохнуть. Вместо этого он будет реабилитироваться и восстанавливать подвижность повреждённого участка.

Центрбек сыграл 35 из 38 матчей Примеры в этом сезоне, что свидетельствует о его отличной физической форме. В 2000 году ему уже приходилось пропускать три месяца из-за повреждения хряща в колене правой ноги. Теперь почти та же беда с левой ногой.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.elmundodeportivo.es

Просмотров: 616 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006