Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 709
Начало » 2007 » Июнь » 23 » Эксклюзивное интервью Роналдиньо для официального сайта
Эксклюзивное интервью Роналдиньо для официального сайта

Роналдиньо оглядывается на бесславно завершившийся для «Барсы» сезон и высказывает свое мнение. Он считает, что Клубу необходимо как следует обдумать все, что произошло за этот год, «чтобы вернуть «Барсе» чемпионство».

Ронни только что вернулся из Претории, где «Барса» сыграла свой последний матч в сезоне 2006/07. Лидер Блауграны перед началом своего долгожданного отпуска дал интервью BarcaTV и официальному сайту Клуба, в котором говорил о трудном для команды и себя лично сезоне.

- Два титула из семи. Что случилось? Была ли это излишняя самоуверенность?
"Я так не думаю. Мы старались показать все, на что способны, но иногда этого было недостаточно. Сейчас нам нужно уйти на отдых и проанализировать все, что мы делали хорошо в этом сезоне и все, что делали плохо. Нам нужно зарядится энтузиазмом на следующий сезон. Мы совершили некоторые ошибки и нам нужно работать над их исправлением."

- Что было не так?
"Я думаю, мы могли быть лучше во всех аспектах. Мы хотели отыграть хорошо, но после года, полного успехов, мы были очень уверенны в себе и амбициозны. Нам нужно начать все с чистого листа и сражаться так, как мы делали это год назад."

- У вас были проблемы с физическим состоянием? Предсезонное турне и отсутствие должного отдыха повлияло на вас?
"Думаю, что да. Я только вернулся с Чемпионата Мира и сразу же приступил к работе без отдыха, вместе со всеми, и это было плохо для меня. Я никогда не ощущал себя хорошо на все сто в этом году – я все время чувствовал усталость. Я был разбит. Я надеюсь начать новый сезон лучше, чтобы быть в хорошей физической форме."

- Команде не хватало дисциплины?
"Нет, все игроки были как прежде. Когда работа не идет, проблемы начинают появляться то тут, то там. Но все игроки были в хорошем состоянии и я уверен, что с этим составом мы сможем сделать «Барсу» сильной в следующем сезоне."

- Президент сказал, что команде не хватало чувства ответственности.
"Он босс и он говорит о тех или иных вещах так, как считает нужным, и решения он принимает такие, которые считает правильными, но мне кажется, что мы всегда шли верной дорогой. В футболе, если ты не побеждаешь, тебе нужно работать над проблемными вопросами. Я думаю, мы сделали все, что могли, чтобы команда была сильной и нам нужно просто устранить те небольшие проблемы, что испортили нам общую картину."

- Вы согласны с тем, что команда нуждается в некоем внутреннем кодексе?
"Каждый видит вещи по-своему и у каждого свои мысли насчет того, что правильно, а что нет. Мы всегда шли одним путем и дела всегда шли отлично. Нам нужно подождать решения руководства и приступить к выполнению своей работы."

- Вы примите новые правила?
"У меня нет проблем с ними [руководителями]. Я работал со многими тренерами и президентами, и у каждого из них свои методы работы. Но у меня нет никаких проблем в этом отношении, и я буду работать так, как они того хотят."

- Вы стали лучшим бомбардиром команды, но не играли так же ярко, как и раньше. Всему виной «физика»?
"Да, абсолютно. В течение сезона я ни разу не был на 100% готов. Были моменты, когда я ощущал себя хорошо, но в некоторых играх мне не хватало сил, вот почему я принял решение пропустить Кубок Америки. Мне нужно отдохнуть и начать сезон в одно время со своими партнерами. Тогда я смогу играть лучше. Я очень доволен, что забил столько голов в этом году и я хочу продолжать забивать, но и хочу быть полностью физически готовым."

- В этом сезоне с вас очень много требовали.
"Да. Когда не выигрываешь серьезных титулов или матчей, приходится быть критичным к самому себе. Это нормально, когда не побеждаешь в турнирах."

- Чувствуете, что критика была несправедливой?
"Нет, несправедливой никогда. Меня критиковали точно так же, как и моих партнеров по команде. Это футбол."

- Многое было сказано о вас самом…
"Все нормально: когда играешь хорошо – тебя хвалят, но стоит перестать побеждать, как все начинают искать причины неудач. Но иногда говорят неправду."

Его будущее в «Барсе»

Президент сказал, что вы не продаетесь. Чувствуете себя лидером этой команды?
"С тех пор как я пришел сюда, задачи были всегда предельно ясны. Сначала мы должны были вернуть «Барсу» в Лигу Чемпионов. Затем, взять Примеру и стать конкурентоспособными в Кубке Чемпионов. Я здесь уже 4 сезона и за это время мы дважды стали чемпионами и дважды пришли к финишу вторыми. Теперь цель – вернуть «Барсе» чемпионство."

- Считаете, Райкаард должен остаться?
"Да, я думаю, это было бы справедливым по отношению к нему после всего, что он сделал для «Барсы». Нужно узнать, что ему нужно и дать ему работать так, как он считает правильным."

- Будете здесь 23-го июля?
"Думаю да. Я уезжаю, чтобы вернутся. Я всегда думал только так. Я счастлив здесь. Но пришло время отпуска, а уж после ждите меня назад."

Просмотров: 655 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0