Среда, 20/04/08, 21:54
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Июнь » 26 » Лапорта: «Наконец-то исполнилось огромное желание - представить Тьерри Анри»
Лапорта: «Наконец-то исполнилось огромное желание - представить Тьерри Анри»
Жоан Лапорта продемонстрировал свое удовлетворение возможностью представить Тьерри Анри в качестве нового игрока «Барсы» после многолетних попыток достигнуть соглашения о его переходе.

«Наконец, сбылось давнишнее желание - представить Тьерри Анри как игрока «Барсы», пояснил Лапорта сразу же после начала официальной презентации французского футболиста.
""Барса" претендовала на Анри в течение долгого времени. Много лет назад, когда тренером был Кройфф, а Анри был очень юным, клуб уже хотел подписать с ним контракт. Потом, в 2003, в качестве кандидата на пост президента клуба я тоже хотел привлечь его в клуб. И последняя попытка, которая провалилась, состоялась прошлым летом, когда мы также пытались подписать с ним соглашение. Наконец-то сегодня мы имеем удовольствие представить его", прокомментировал с заметным удовольствием президент «сине-гранатовых».

Лапорта также произнес слова благодарности в адрес Анри «за надежду и вдохновение, которые он продемонстрировал, прибыв в «Барселону», и тем самым, сделав клуб еще более великим», а также в адрес всех представителей руководства, которые сделали возможным этот переход. «Подписание контракта с Анри стало работой команды, и поэтому я хочу поблагодарить всех членов клуба, которые работали над подписанием контракта с этим великим игроком», сказал Лапорта.

Президент особо поздравил технического директора «сине-гранатовых» Чики Бегиристайна и вице-президента по экономическим вопросам Феррана Сориано. «Хочу особенно отметить работу Чики Бегиристайна, который начал переговоры, обсудив вопрос с Арсеном Венгером и сломав лед, что сделало возможным подписание контракта. Кроме того, хочу сказать спасибо Феррану Сориано, так как он проделал отличную работу. Он превзошел сам себя, так как чтобы получить такого игрока, как Анри, нужно быть очень целеустремленным, и вместе с Чики они проделали экстраординарную работу».

В своем заявлении президент «Барсы» не забыл и болельщиков, которые собрались около «Камп Ноу», чтобы увидеть презентацию французской звезды. «Этот контракт – также контракт членов клуба и болельщиков «Барсы». Их поддержка и чувства к клубу – вот что способствует желанию таких игроков, как Анри - одного из лучших в мире, играть в «Барсе», и это признает и сам футболист», отметил Лапорта.

«Он принесет качество, опыт и преданность»

Заканчивая благодарственную часть, Лапорта коснулся того, что принесет Анри «сине-гранатовым», выразив надежду на скорое достижение новых титулов. «Анри прибыл в «Барсу», чтобы принести качество, опыт и преданность. Прибыл в расцвете своей карьеры и принесет команде много хорошего», подчеркнул президент, который таким образом, вероятно, хотел оттенить свои жесткие заявления относительно отдачи игроков, сделанные на прошлой неделе.
«Когда мы говорим о «внутреннем кодексе» клуба, то имеем в виду профессиональную деятельность игроков, и мы уверены в том, что они знают, о чем идет речь, объяснил Лапорта, "о том, чтобы настроить «машину» так, чтобы команда вернулась на лучший свой уровень, и не происходили вещи, подобные тем, что произошли в этом году. Мы просим качественно и интенсивно тренироваться, и участвовать в акциях, которые делают «Барсу» больше, чем клубом, например, Фонда или проводимых акциях солидарности».

В этом смысле президент похвалил характер Тьерри Анри, который «на протяжении всей своей карьеры продемонстрировал свою профессиональную ответственность и вовлеченность в социальные аспекты, что подчеркивает его индивидуальность».

На вопрос английского журналиста о вероятности, что Арсен Венгер в ближайших сезонах станет тренером «Барсы», Лапорта ответил со всей ясностью: «Венгер – экстраординарный тренер, но характер Франка Райкаарда – лучший для «Барсы». То, что Райкаард – лучший тренер для клуба, мнение и мое, и игроков».

Напоследок Лапорта коснулся цифр сделки. «Барса» выплатит «Арсеналу» 24 миллиона за игрока; соглашение заключено на 4 года, до 30 июня 2011, а сумма отступных за французя составит 125 миллионов Евро».

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 505 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006