Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 709
Начало » 2007 » Июнь » 26 » Джиовани дос Сантос. Интервью
Джиовани дос Сантос. Интервью
Разговаривая с Джиовани дос Сантосом, не верится, что мексиканцу ещё нет даже 19-ти, и ему только предстоит дебют на настоящем профессиональном уровне.

Он выступает за сборную Мексики (до 20 лет). Этот шустрый плеймейкер не проявляет никакой робости, присущей парням его возраста. Его сравнивают с партнёром по «Барселоне», Роналдиньо, с тех пор, как он присоединился к каталонской команде. Дос Сантос такой же харизматичный и обаятельный человек, как и бразильская суперзвезда.

В эксклюзивном интервью FIFA.com Джио (так его называют) рассказал о своём желании повторить триумф со сборной Мексики, которого команда добилась в Перу в 2005 году, завоевав титул в другой возрастной категории. Восходящая мексиканская звезда должен наиболее ярко проявить себя, это послужит своеобразным трамплином для его вызова в национальную сборную и завоевания места в основной команде «Барселоны».

Канада-2007 начинается совсем скоро, и вся Мексика ждёт завоевания второго титула после успеха в Перу в 2005-ом. Это на Вас давит или служит дополнительной мотивацией?

- Меня это прекрасно мотивирует. Я отлично знаю, насколько важна была та победа для страны, ведь Мексика никогда не выигрывала чемпионаты ни на одном уровне. Теперь у нас есть шанс выйти на поле и повторить тот успех снова, и это огромный стимул. По правде говоря, я жду не дождусь начала чемпионата.

Ожидания гораздо больше в этот раз, а уровень игры даже выше.

- Несомненно. В Канаду приедут некоторые классные игроки, которые пропускали турнир в Перу в силу разных причин. Но я абсолютно уверен в нашей сборной. У нас фактически та же самая команда, что была и два года назад, и мы прекрасно знаем друг друга. Именно поэтому я считаю, что у нас есть отличный шанс.

Ваши соперники по группе: Португалия, Гамбия и Новая Зеландия. Что Вы о них знаете?

- Мы посмотрели за игрой этих команд на видео, и мы знаем, что они довольно сильны. Мы прекрасно осведомлены о скорости и силе африканцев, а Португалия – одна из сильнейших в мире. Группа очень сложная, но если мы выйдем из неё, то будем находиться в хорошей форме во втором раунде турнира.

Ваши оппоненты больше и сильнее. Это недостаток?

- Да, но тоже самое было и в Перу, а ведь там мы выиграли. Это не так важно, потому что мы здорово играем, когда удаётся опустить мяч на землю и играть «низом». Как говорят на ранчо: «Нам же не надо их возить на себе» (смеётся).

Многого ждут от Вас и вашего партнёра по нападению – Карлоса Вела. Вы по-прежнему близкие друзья?

- Несомненно. Самое смешное, что мы оба играем в Испании (Вела был арендован у «Арсенала» клубом «Саламанка» в прошлом сезоне – прим.), но нам не удалось встретиться с ним там, пока не присоединились к национальной сборной. Мы часто созваниваемся, и каждый раз, когда выходим на поле, кажется, что мы никогда и не разлучались.

Один из Ваших партнёров по «Барселоне», Лионель Месси, звезда чемпионата в Голландии в 2005 году. Он с Вами разговаривал о том турнире?

- Да. Он стал чемпионом, лучшим бомбардиром и, наконец, лучшим игроком того чемпионата, поэтому я просто не мог не спросить у него об этом. Он мне дал кучу советов. Также он сказал, что главное – сконцентрироваться на игре команды, забыв при этом о своих личных выступлениях. Это здорово, когда есть возможность поинтересоваться и получить полезные советы от таких игроков.

Месси недавно сказал, что тот турнир изменил его жизнь, принеся мировую известность. Вы надеетесь, что это же случится и с Вами?

- Да, но мне будет сложнее добиться этого. В первых нескольких играх в Голландии Лео выходил на замену, и никто не ждал, что раскроется такой превосходный игрок. Я же буду в стартовом составе Мексики, и соперники знают намного лучше тебя, если ты выходишь с самого начала.

Молодёжные школы «Барселоны» выпустили целую плеяду превосходных футболистов в последнее время. Сначала был Месси, потом Вы, теперь Бойан Кркич. В чём секрет клуба?

- На мой взгляд, они очень серьёзно работают на юношеском уровне, помимо этого у них есть великолепная группа скаутов, которые умеют находить талантливых игроков и приглашать их в клуб. Барселона – фантастический город, где жить просто прекрасно.

Ваш младший брат Джонатан также в юношеской команде «Барсы». Что Вы можете сказать о нём?

- Он отличный игрок, и он добился серьёзного прогресса. Он провёл превосходный сезон в юношеской команде, и из него вырастет неплохой игрок в будущем. Когда мы были детьми, мечтали играть в одной команде, чтобы он давал мне пасы, а я забивал голы. Возможно, это и случится (смеётся).

Всё указывает на то, что Вы дебютируете в главной команде «Барселоны», а также в сборной Мексики в следующем сезоне. Как Вам такой вызов?

- Мне необходимо продвигаться шаг за шагом. В «Барселоне» я, наконец, смогу исполнить свою мечту - быть в составе основной команды. Я лишь хочу постепенно начинать выступать и показывать, на что способен, а затем уже закрепить своё место в команде на будущее. И настоящей мечтой, ставшей явью, станет выступление за сборную Мексики. Я очень надеюсь, что меня вызовут в команду.

В последнее время ходили слухи, что Вы покинете «Барселону». Вы готовы рассматривать предложения от других клубов?

- Только не от мексиканских, потому что тогда я навсегда закрою дверь в Европу. В любом случае, я очень счастлив в Барселоне, и я хочу быть победителем здесь.

Расскажите нам немого о Джиовани дос Сантосе, когда он не играет в футбол. У Вас много друзей? Девушка?

- Я очень беззаботный. Люблю проводить время с семьёй, братьями, играю с ними в видеоигры. У меня есть друзья, с которыми мне действительно интересно. Что касается девушки, то её нет. Мне только 18, это фантастический период в жизни, поэтому я намерен оставаться один, по крайней мере, на данный момент (смеётся).

Последний вопрос. Давайте перенесёмся в август 2010 года. Кем Вы себя видите?

Сколько мне тогда будет? Двадцать один? У меня по-прежнему не будет девушки (смеётся). Если серьёзно, я намерен быть в основной команде «Барселоны», а также удачно выступить на чемпионате мира в ЮАР со сборной Мексики. Это будет изумительно, и я надеюсь, что мне это удастся.

Просмотров: 607 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0