Суббота, 20/03/28, 18:47
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июнь » 29 » Россель ставит под вопрос приобретение Анри и критикует политику "Барсы"
Россель ставит под вопрос приобретение Анри и критикует политику "Барсы"
Бывший вице-президент «Барселоны» Сандро Россель раскритиковал политику нынешнего руководства клуба, в частности, поставил под очень большой вопрос необходимость приобретения Тьерри Анри. Также он считает, что в сложившейся ситуации присутствие Роналдиньо м Это’о в составе команды стало лишним.

Среди других вопросов, Россель обвинил руководителей клуба в "краже духа" и неспособности отреагировать адекватно и оперативно на проблемы, происходящие в команде. "Мы имеем дело с плохим спортивным планированием и отсутствием действий, циничным издевательством над публикой с самой верхушки", говорит Россель.

В интервью программе 'El club', на канале TV3, Россель оценил нынешнюю «Барсу» в "самое большее 4,9 балла". Среди моментов, которые больше всего "беспокоят" Росселя - "полное фиаско в части дел на футбольной базе", начиная с юношеской команды «А», которая "отстала на 19 пунктов от «Эспаньола»", и спуск «Барсы В» в терсеру.

"Разница между Терсерой и Примерой огромна", рассуждает Сандро. Я говорю об этом в свете ситуации с таким игроком, как Бойан Кркич: "Что мы сейчас делаем с Бойаном? Если он придёт в первую команду, он не сможет играть, а если останется в Терсере - не будет эволюционировать".
"Это всё результат плохого планирования", обличает Россель, который вспоминает, как два года назад был уволен со своего поста Хосеп Коломер, ответственный за филиал: "С тех пор, как он ушёл - футбольная база превратилась в катастрофу ", отметил бывший вице-президент.

Вопрос о покупке Анри

Россель также поставил под сомнение целесообразность приобретения Тьерри Анри. По его мнению, платить 24 миллиона Евро и подписывать на четыре сезона игрока, которому уже почти 30 лет – рискованное дело.
"Приобретение Анри можно разделить на три части: на уровне техническом это великолепное приобретение, кроме того, можно отвлечь внимание от плохо проведенного сезона. Этого они добились", иронизирует экс вице-президент.

Что касается спортивной стороны вопроса, Россель сказал, что Анри "один из лучших в мире, отличное приобретение, оправдывающее все и всяческие ожидания. Будем надеяться, что медицинское обследование не выявит проблем, и он будет в Барселоне таким же игроком, как и в Лондоне".

Кроме того, Россель не верит, что эта сделка была удачной и с экономической точки зрения: "Я думаю, что нужно снять лапшу с ушей и присмотреться к покупке; было заплачено слишком много за тридцатилетнего игрока, а подписывать футболиста такого возраста на четыре сезона - неправильно. Время покажет, кто прав".

Бывший вице-президент клуба уточнил, что он, может быть, тоже купил бы нападающего «Арсенала» за 24 миллиона, но «С контрактом не более, чем на два года, и лишь после изнуряющих медицинских тестов, потому что всем известны проблемы со здоровьем, которые были у него в этом году".

Ещё крика в адрес Лапорты

Россель назвал «мнимой» самокритику президента Жоана Лапорты в конце сезона: "Нельзя говорить 'я виноват, потому что не рассчитал, что другие не всё делали хорошо'", говорит он, вспоминая, что "в прошлые годы, когда мы выигрывали Чемпионаты, казалось, что это благодаря руководству, а теперь, когда мы не выигрываем, кажется, что вина лежит на игроках".

Сандро Россель считает, что все проблемы в спортивном руководстве могли бы быть решены посредством назначения ответственного за состояние дел в первой команде – функция, которую Россель выполнял, будучи вице-президентом.
"С тех пор, как я покинул клуб (уже два года), я не знаю, кто ответственен за спортивные вопросы в руководстве. Там нет никого, кто бы следил за дисциплиной", заключил Россель.

Россель продал бы Роналдиньо и Это’о

"Цикл Роналдиньо составлял три года, и после чемпионата мира в Германии его надо было продавать, чтобы получить как можно большую сумму и заменить любим из альтернативных игроков – Криштиану Роналду, например, или Кака.

То же самое говорит он и о камерунском нападающем «Барселоны», мотивируя свои слова тем, что трудный характер Это’о делает его «проблемой для раздевалки. Вспомните его фервальские заявления». Россель считает, что Это’о следовало наказать, и наказать именно продажей. "Когда дела поворачиваются так что надо выбирать между звездой и отсутствием дисциплины в команде и уважения к руководству, нужно выбирать второе, хотя Это’о много сделал для успехов клуба и он прекрасный игрок", таковы аргументы Росселя.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 520 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006