Вторник, 20/04/07, 07:25
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июль » 1 » Эрик Абидаль. Первое эксклюзивное интервью в качестве игрока «Барсы»
Эрик Абидаль. Первое эксклюзивное интервью в качестве игрока «Барсы»
Эрик Абидаль в восторге от того, что будет играть за «сине-гранатовых», об этом он сообщил в своём первом интервью в качестве игрока ФКБ телеканалу «Барса ТВ» и www.fcbarcelona.cat.

После представления футболиста в пятницу как игрока «Барсы», Абидаль открыто размышлял о своём переезде на «Камп Ноу», он рассказал о своих планах на будущее, а также поделился своими мыслями об игре и новых партнёрах по команде.

- Почему вы так убедительно настаивали на том, чтобы перейти и играть за «Барсу»?
«Потому, что я всегда хотел играть за «Барсу», но для того, чтобы меня подписать, клубу пришлось проделать много работы, и я очень рад, что они её выполнили. Это значит, что всё то, что я показывал до этого, их впечатлило».

- Вы считаете это самым большим этапом в вашей карьере?
«Профессиональная карьера имеет много этапов, и когда я присоединился к «Лиону», знал, что поднялся на новый уровень, а сейчас я поработал, чтобы взобраться ещё выше, и это случилось. Переход в ФК «Барселона» - важный момент в жизни. Но я не думаю, что на этом всё закончится».

- Вы готовы?
«Верю, что готов. Не могу дождаться того момента, когда буду со всеми, как вольюсь в клуб, я надеюсь, что мои партнёры помогут мне почувствовать себя как дома».

- Какую характеристику Вы можете дать себе самому?
«Я на 100% победитель, и это ни в коей мере не обман».

- Как Ваш приезд поможет команде?
«Я не знаю, по правде говоря. Возможно, тот факт, что я всегда выкладываюсь полностью и выхожу только ради победы, поможет команде продолжать добиваться хороших результатов».

- На какой позиции Вы чувствуете себя наиболее комфортно: левого защитника или слева в центре обороны?
«Cлева в центре обороны – моё любимое место, но я много сыграл и на позиции левого защитника. Если бы у меня был выбор, я бы предпочёл быть в центре обороны, но команда намерена наигрывать меня на позиции левого защитника, на ней же я играю в национальной сборной Франции, поэтому кажется, что на ней я лучше всего выгляжу».

- Как Вы опишите стиль игры «Барсы»?
«Два касания мяча и продвижение вперёд на скорости, чтобы попытаться быстро забить, учитывая возможности атаки команды. Команда больше владеет мячом, и, я считаю, это вместе с техническими и физическими возможностями обороны, наиболее ярко определяет игру этой команды».

- Что Вы думали, когда представляли, что будете играть вместе с лучшими игроками мира?
«Я счастлив сыграть с ними в одной команде, а не против них! Теперь мне надо продолжать упорно работать; всегда приятно играть с такими прекрасными игроками».

- В «Барсе» Вы воссоединитесь с бывшими партнёрами по «Монако», а также друзьями из сборной Франции. Это поможет Вам адаптироваться?
«Действительно, наличие говорящих на французском языке облегчит общение, это значит, что когда мне понадобится что-то узнать, я буду знать, кого спросить. Думаю, что лучший путь влиться в клуб, особенно иностранцам, выучить и уметь общаться на местном языке, поэтому одним из первых вопросов, что я спросил, когда приехал сюда - есть ли преподаватели в клубе, которые помогли бы мне с каталонским и испанским».

- Что Вы знаете о Франке Райкаарде как о тренере?
«Президент сказал, что он отличный тренер, поэтому я счастлив быть одним из его игроков, ведь он добился огромных успехов в «Барсе», многие игроки серьёзно «выросли» при нём, и я надеюсь, что также продолжу играть удачно при его руководстве».

- Каковы ваши цели и амбиции?
«Я ориентируюсь на коллективные цели, ведь, если команда хорошо выступает, тогда буду неплох и я сам. Моя цель – выиграть как можно больше трофеев с ФКБ».

- Кого из игроков Вы уважаете больше всего?
«Таких много. Мой идол – Лилиан Тюрам, и я счастлив играть с ним за одну команду. Правда и то, что всегда приятно играть вместе с Роналдиньо, Самуэлем Это'О и Деку, с ними кажется, что никто не может обыграть тебя. Помимо этого, мы подписали Тьерри Анри и Йайа Туре, возможно, придёт ещё кто-то. Когда ты защищаешься, тебе хочется быть одним игроком (и обладать соответствующими качествами – прим.), а когда нападаешь – другим, хочется быть примером».

- Почему Лилиан Тюрам Ваш кумир?
«Когда я начинал играть за «Монако» меня сравнивали с ним, и я начал изучать? как он играет. Лилиан фолит мало, всегда стараясь сыграть как можно чище в обороне, и я мне удалось неплохо копировать его стиль игры. Я ценю его как игрока на поле, а также как человека вне футбольной поляны».

- Каковы Ваши мечты?
«Многие из них уже стали реальностью. Первой была мечта стать профессиональным футболистом, и мне удалось этого достичь, теперь же я хочу выиграть Лигу Чемпионов, а также чемпионат и кубок Испании, помимо этого, помочь национальной сборной выиграть чемпионат мира».

- Что думаете о двух других приобретениях «Барсы» этим летом?
«Я играл против Йайа Туре, когда он выступал за «Олимпиакос». Мы знали, что он прекрасный игрок. И если «Барса его подписала, то только из-за его отличных качеств. Он обладает замечательной техникой, он сильный, очень боевой игрок, думаю, он внесёт баланс в команду.
Все мы знаем, чего добился Анри в «Арсенале», я же знаю, что он может сделать для национальной сборной. Он обладает силой и техникой, умеет забивать голы и возглавлять линию нападения. Думаю, что он привнесёт всё, что у него было в «Арсенале», а также добьётся многого с ФКБ».

- Вы любите ходить вперёд, но Вы забили не так много голов…
«Мне неудобно; у меня не так много возможностей забить, и когда я иду вперёд, стараюсь всегда двигаться дальше, если есть возможность. Моя сила в том, чтобы освобождать пространство и создавать моменты для нападающих или более атакующих игроков. Хотя я и рассчитываю, что пополню свой лицевой счёт по голам».

- Вы также мало фолите. За четыре сезона Вы получили четыре жёлтых карточки…
«Для защитника это прекрасно, но не стоит смотреть только на статистику, ведь бывают и фолы, которых просто не видят. Но я всегда понимал - чем меньше защитник нарушает правила, тем меньше он вредит команде. Таково моё мнение о том, как надо играть».

- Вам нравится играть в красивый футбол или жёсткий?
«Можно играть в жёсткий футбол без фолов. Некоторые игры превращаются в битву, тогда техника уходит на второй план. Как защитник я полагаю, что крайне важно играть чисто в пределах 18 метров (от ворот) и фолить как можно меньше, чтобы не создавать проблем своей команде».

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.fcbarcelona.com

Просмотров: 472 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006