Среда, 20/04/08, 22:46
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июль » 2 » Интервью. Туре: «Собираюсь выиграть все»
Интервью. Туре: «Собираюсь выиграть все»
Туре убежден, что с Анри, Абидалем, Роналдиньо, Это'о и Месси команда должна претендовать на все титулы.

Будучи наименее известным из всех игроков, купленных «Барсой» в этом межсезонье, Туре может стать самым важным на поле: его присутствие даст команде равновесие, которого так не хватало. В команде с таким наступательным стилем, как у «Барсы» Франка Райкаарда, полузащитник оборонительного плана является важнейшей фигурой. В прошедшем сезоне по разным причинам Хосе Эдмилсон, Тьяго Мотта и Рафа Маркес не продемонстрировали такой игры, как раньше. Новоиспеченный игрок сине-гранатовых принял нас в Монако, где жил последний год, защищая цвета команды княжества, и обсудил со «SPORT.es» свои первые впечатления от подписания контракта с «Барселоной».

Туре сопровождает нас в прогулке по столице kняжества Монако, мимо садов, казино и великолепного «Отель де Пари», вспоминая о прошлом и мечтая о будущем – сине-гранатовом.

- Вы были хорошо проинформированы о «Барселоне», поскольку делили раздевалку с Херардом Лопесом, воспитанником барселонской кантеры. Что он вам рассказывал про клуб?
"Херард хороший друг, он много говорил со мной о "Барселоне". Он сказал, что это фантастический клуб, благодаря организации, поддержке болельщиков, стадиону… Что это особенный клуб."

- Вы говорили с ним в последнее время?
"Нет, после подписания нового контракта еще нет. В Монако он говорил мне, что если когда-нибудь мне представится возможность перейти в клуб высокого уровня, чтобы я не сомневался ни на минуту, потому что «Барселона» отличается от остальных команд. А сейчас пришло время, и я его послушался. Херард предупредил меня, чтобы я не раздумывал, потому что это вершина для футболиста."

- Что означает для Вас надеть эту футболку?
"Исполнить свою детскую мечту. В начале своей карьеры я думал, что когда-нибудь буду играть в великом клубе и вот теперь я перехожу в самый великий из всех, потому что он играет по-особенному, отличаясь от остальных. Мне очень нравится его стиль, и, видя по телевизору матчи «Барсы», невольно чувствуешь желание однажды надеть эту футболку. Я восхищаюсь футболом «Барселоны». Это мифический клуб, там собраны великие игроки, и я хочу внести вклад в его историю."

- В каком смысле «Барса» для Вас миф?
"Даже когда произносишь это слово, произносишь по особенному. Все, что происходит в этом клубе или связано с ним, имеет отзвук во всем мире. Кроме того, сюда приглашают только великих игроков. Это великий клуб."

- На настоящий момент «Барса» ведет себя наиболее активно на трансферном рынке. Как Вы смотрите на другие ее покупки?
"Тьерри Анри и Эрик Абидаль – два великих игрока мирового уровня. Нет никого лучше на соответствующих позициях."

- Какие у Вас отношения с Самуэлем Это'о?
"Я очень люблю этого парня. Мы много общаемся по телефону, и он вселяет в меня уверенность и силы, чтобы следовать дальше и дальше. У него большое сердце, он много делает для Африки. Он делает много для «Барселоны», и я надеюсь, что продолжит на том же уровне."

- У Вас есть желание состязаться с Самуэлем Это'о в плане заслуг перед Африкой? «Барса» может помочь Вам в этом?
"Нет. Это'о это подходит по природе. У него все это получается естественно. Он открытый, очень обаятельный, он находит общий язык и с европейцами, и с африканцами. Я другой, по правде, я не обладаю таким благородством. Я предпочитаю побыть один в спокойствии. Он больше заботится о других, чем о себе."

- Кстати, как Вам «Камп Ноу»?
"Фантастический стадион. Никогда не думал увидеть его, а теперь смогу играть здесь раз в каждые две недели! Вы не можете представить, насколько я счастлив. Я никогда не играл здесь, и когда смотрел по телевизору такие матчи, как с «Миланом», «Челси» или «Ливерпулем», мечтал сыграть там. И смогу сделать это теперь."

- Что будет происходить начиная с 21 июля, когда начнется новый цикл?
"С командой, которой мы располагаем, мы должны выиграть Ла Лигу, Кубок и Лигу Чемпионов. Выиграть все. С Тьерри Анри и Эриком Абидалем и теми, кто уже был в команде – Роналдиньо, Месси и Это'о, мы сможем сделать великие вещи. Мы очень сильная команда. Величайшая."

- В этом году в раздевалке будет много франкоговорящих игроков (Это'о, Тюрам, Анри, Абидаль, Жюли, если останется). Будет французский клан?
"Я африканец, а мы, когда приходим в новый клуб, очень быстро интегрируемся в команду, без всяких кланов, потому что только сплоченность позволяет команде двигаться вперед. Только если будем все вместе. Я ничего не думаю о кланах в раздевалке."

- Я спрашиваю об этом, потому что никогда раньше в раздевалке сине-гранатовых столько не говорили по-французски, а язык всегда основание для союза.
"Да. Это хорошо для первых недель, чтобы освоиться, но самое важное – то, что надо выучить каталонский язык. Нужно понимать язык того места, где живешь. На Украине, где я провел один сезон, я начал говорить по-украински, в Греции выучил немного по-гречески, а сейчас надеюсь научиться говорить по-каталонски. Надеюсь, через год уже смогу говорить на нем."

- Вы разговаривали с Райкаардом?
"Нет еще."

- Вы попросите его о равновесии на поле, о балансе?
"Это очень важно в современном футболе. Когда располагаешь игроками такого плана, как Анри, Это'о, Месси и Роналдиньо, команда должна быть уравновешена, потому что если все время атаковать и оставлять пространства свободными, для соперника будет легко играть с нами. Нужно иметь крепкие тылы, чтобы эти игроки могли продемонстрировать весь свой талант."

- «Слишком много петухов в курятнике»?
"Анри знаком с Это'о и Роналдиньо. Не будет никаких проблем."

- Есть ли какая-то команда с большим, чем у «Барселоны», потенциалом?
"Не вижу такой во всей Европе. У нас лучший из возможных состав. Анри, Это'о, Месси и Роналдиньо впереди и Тюрам, Пуйоль, Маркес, Дзамбротта и Абидаль, лучший левый латераль в Европе, в защите… Вальдес, очень сильный вратарь… никого лишнего. У «Барселоны» максимальный потенциал в Европе."

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 545 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006