Понедельник, 20/05/25, 21:16
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Июль » 3 » Рекордное число французских легионеров в «Барсе»
Рекордное число французских легионеров в «Барсе»
После перехода в «Барсу» Эрика Абидаля, Францию в первой команде Клуба будут представлять 4 игрока: Тьерри Анри, Эрик Абидаль, Людовик Жюли и Лилиан Тюрам. Впервые в истории Клуба, в составе Блауграны будет выступать так много игроков из Франции.

Тьерри Анри и Эрик Абидаль, последние на данный момент приобретения «Барселоны», пополнили число игроков команды, которые надевали футболки сборной Франции. 2 других французских легионера ФКБ – Тюрам и Жюли так же, как и новички Блауграны в разное время облачались в форму Трехцветных. Правда, Жюли, к удивлению многих, место в составе сборной потерял, из-за чего пропустил Кубок Мира 2006 в Германии.

Предыдущий рекорд

Ранее, рекордным числом французских футболистов одновременно игравших за ФКБ была скромная цифра 2 – история Клуба помнит 3 таких случая. Первый – в сезоне 2000/01. Тогда под руководством тренера Лоренцо Серра Феррера сине-гранатовые футболки носили голкипер Ришар Дютрюэль и хавбек Эммануэль Пети. Спустя год в команду пришел Филипп Кристанваль, сменив ушедшего в «Челси» Пети. Любопытно, что Дютрюэль лишь раз надевал вратарский свитер в играх за национальную сборную: в 2004-ом он отыграл один матч против сборной Камеруна (1:1).

В сезоне 2006/07 за Блауграну выступало 2 французских легионера: Лилиан Тюрам присоединился к команде летом прошлого года, тогда как Жюли в команде на тот момент уже был. Кстати, оба были в составе сборной Франции, когда та выиграла Кубок Конфедераций в 2003-ем. Победный мяч в финале того розыгрыша записал на свой счет…Анри.

Новички мирового уровня

В прошлом сезоне Франк Райкаард укрепил оборонительную линию Блауграны одним из самых выдающихся защитников современности – Лилианом Тюрамом. Теперь партнерами Лилиана по «Барсе» станут его старые знакомые по сборной: Эрик Абидаль и Тьерри Анри. Все трое – лучшие на своих позициях и все трое финалисты прошлогоднего Чемпионата Мира. Напомним, что та сборная Франции на своём пути к финалу убрала с дороги такие команды как Испания и Бразилия. Правда, в финале, увы, удача улыбнулась их соперникам: Франция проиграла Италии в серии пенальти.

Однако Анри и Тюрам пережили и много приятных моментов, будучи игроками Трехцветных: они оба причастны к самой успешной эре в истории французской сборной, когда она выиграла Кубок Мира 98, Евро 2000 и дважды Кубок Конфедераций (2001 и 2003).

Франкоговорящие

Все три новичка Блауграны (Анри, Туре и Абидаль) говорят на французском языке. Из игроков, составляющих костяк команды можно выделить еще несколько франкоговорящих футболистов: помимо Тюрама и Жюли, это еще и камерунский форвард команды Самуэль Это’о. Кроме того, и Роналдиньо, и Рафа Маркес, и Эдмилсон провели несколько сезонов во французском первенстве: Ронни пришел в «Барсу» в 2003-ем из «ПСЖ», Эдмилсон из «Лиона», а Рафа Маркес был игроком «Монако» целых 4 сезона, прежде чем надеть сине-гранатовую футболку.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.fcbarcelona.com

Просмотров: 559 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006