Понедельник, 20/05/25, 21:36
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Июль » 6 » Операция "Анри"
Операция "Анри"
Вице-президент "Барселоны" Ферран Сориано рассказывает в своём дневнике о процессе переговоров по Тьерри Анри с момента, когда француз уведомил "Барсу" о готовности снова рассматривать предложения о переходе на "Камп Ноу" до получения в офисе сине-гранатовых за полчаса до официальной презентации игрока факса от "Арсенала" о том, что Анри - игрок "Барселоны".

Начало мая. Анри через доверенное лицо уведомляет руководство "Барселоны" о своей заинтересованности переехать на "Камп Ноу". Доверенным лицом оказывается Дэвид Дэйн, который вёл переговоры в прошлом году. Сориано звонит тренеру "Арсенала" Арсену Венгеру, который сообщает ему, что в данный момент переговоры ведёт он сам. Венгер говорит, что у "Арсенала" нет намерений продавать Анри ни за какие деньги. Однако, так как оба они должны присутствовать на матче финала Лиги Чемпионов в Афинах, предлагается продолжить разговор там.

24 мая. Сориано не смог прибыть в Афины, но он организовывает завтрак Чики Бегиристайна и Арсена Венгера на следующий день после финала ЛЧ. Венгер настаивает на том, что несмотря на сомнения Анри, "Арсенал" не готов с ним расстаться и не ведёт переговоров о продаже. На следующей неделе на сцене появляется сам Анри, который сообщает своему тренеру, что хочет перейти в "Барселону". Сориано продолжает диалог с Венгером вплоть до встречи с ним у него дома 18 июня.

18 июня. В Англию вылетает Чики. Из аэропорта он едет в резиденцию Венгера, где узнаёт, что посредником в переговорах будет Кеннет Фрайер. Разговор длится 3 часа. "Барса" знает, что "Милан" уже притаился в засаде (а потом присоединился и "Интер") и есть риск того, что Анри может оказаться в другом клубе. "Встреча закончилась неудачей. Они настаивали на 35-ти миллионах, мы предлагали 18", - вспоминает Сориано.

21 июня. "Барселона" посылает по электронной почте предложение, которое этим же вечером отклоняется "Арсеналом". К 23.00 разрабатывается предложение, которое "Арсенал" находит приемлемым. Сориано сдаёт билет в Рим, куда он собирался лететь вместе с Чики, чтобы вести переговоры по Киву, и меняет его на билет в Лондон. В час ночи адвокат "Барсы" Oriol Ràfols посылает по e-mail скорректированный вариант предложения.

22 июня. Вице-президент "Барселоны" покидает "Эль Прат" в 7 утра. Из Хитроу он уезжает на метро, чтобы избежать встречи с английскими журналистами. В офисе "Арсенала" Сориано ведёт переговоры с Фрайером. К 13.00 им удаётся достичь принципиального согласия, но предварительный контракт ещё требует шлифовки. Уладив дела с "Арсеналом", Сориано встречается с Анри в гостинице в получасе езды от офиса канониров. В 15.00 "Барселона", имеющая письмо от "Арсенала" о разрешении встречаться с игроком, достигает соглашения с Анри. "Я не мог успокоиться до того момента, пока за полчаса до презентации в понедельник не пришёл факс из "Арсенала", но когда я говорил с Анри, я понимал, как он хотел перейти. Он был так взволнован, словно простой парень, а не звезда", говорит Сориано. Вечером вице-президент "Барсы" возвращается с подписанным предварительным контрактом с канонирами в Барселону.

23, 24, 25 июня. Напряжённая работа адвокатов "Барсы" и "Арсенала", директор по персоналу Josep Vergés и советники футболиста разрабатывают окончательный контракт. В Лондоне каждый шаг Тьерри отзывается шквалом критики, обрушившейся на него из английской прессы. А 25 июня Анри уже в "Барсе".

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.lavanguardia.es

Просмотров: 453 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006