Среда, 20/04/08, 22:41
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Июль » 6 » Кройфф благословляет приобретения ”Барсы”
Кройфф благословляет приобретения ”Барсы”
Как и большая часть болельщиков, Кройфф очень вдохновлён приобретениями клуба на следующий сезон.

Йохан Кройфф ставит пятёрку функционерам «Барселоны» за те приобретения, которые были совершены и которые ещё планируются, потому что считает, что это правильные камни, закладываемые в фундамент команды будущего сезона, которая не повторит ошибок прошлой кампании. Тот, кто был тренером «Барсы», считает, что руководство клуба правильно всё делает, покупая “игроков, которые мне нравятся”, и считает, что политика аккумулирования звёзд на каждой игровой позиции принесёт ожидаемые плоды. “Только будущее покажет, насколько это хорошо. Но пришли хорошие игроки, которые на многое способны. Один Анри чего стоит. Теперь никто не сможет спокойно спать, зная, что место в основе гарантировано, потому что будет не так. Будет конкуренция, и это тоже хорошо”, рассуждает Кройфф, который несколько недель назад только рассуждал о том, что каждая команда имеет трёхлетний цикл существования.

Экс-тренер назвал приобретения именами, “которых не хватало для виртуозной команды”. В случае с Анри он сказал слова в оправдание четырехлетнего контакта: “Когда видишь такого профессионала, как Анри, в его физической форме, техническом состоянии и том, как он следит за всем этим, возраст – вещь относительная. Есть игроки 28 или 29 лет, которые не выдерживают конкуренции с ним, потому что живут в другом ритме, нежели Анри”.

Голландец также позитивно оценил приобретения Туре и Абидаля. О первом он заметил, что Йайа – игрок, который “способен на многое и мотивирован”, в то время как о втором выразился следующим образом: “его характеристики – сила и виртуозность на поле».
«Это приобретения для команды, которые могут быть использованы с большой эффективностью». «Барселона» - из тех команд, в которые просто не допускаются плохие или даже посредственные игроки. Необязательно покупать игрока для основы, потому то каждый из состава может быть игроком основы. В команде пятнадцать Очень Хороших игроков. В дальнейшем всё зависит от того, как они себя проявят в игре, от карточек, от травм”.

Он защитил приобретение Милито или Киву, так как “оба демонстрируют профессионализм и талант. С другой стороны, можно предположить, что для хорошего успешного выступления «Барсе» нужна хорошая защитная линия. Оба походят на эту роль”.

Йохан Кройфф считает, что «Барселона» идёт по правильной дороге, усиляясь так, как она это делает. Принципиальная задача – сменить отношение к игре. “Ты только тогда продуктивен, когда мотивирован. Если мотивации нет – КПД низок. Но при этом, используя ноги, думать нужно всё-таки головой”.

Тренер придерживается мнения, что потеря последнего возможного титула стала поворотным моментом для команды, и последующие внесения изменений во внутренний кодекс команды были неизбежны. “Прежде всего надо учитывать, что управление командой производилось в той манере, которая приводила ранее к титулам. Ошибки и промахи нужно искать в командной зависимости от этого. Вносить изменения по ходу сезона было очень сложно. Нельзя изменить положение на поле и в команде двух или трех человек, не затрагивая при этом остальных 30 или 40, а такие изменения не производят за день. В то же время такой результат, как потеря титула, становится сильным раздражителем, и вносить изменения становится легче. Сейчас все уже согласны с тем, что для недопущения дальнейших провалов изменений не избежать”.

"У Мадрида ничего не организовано"

Кройфф подверг критике действия Рамона Кальдерона как руководителя мадридского «Реала». “Когда не считаются с тренером в спортивных вопросах – это не нормально”, возмущается бывавший тренер по поводу ситуации, сложившейся вокруг скамейки «Сантьяго Бернабеу». “Когда руководство говорит, что недовольно качеством игры команды при этом тренере – это его право. Потом, понятно, тебя спрашивают, почему так произошло (о Капелло). Каждый ответ вызывает новые вопросы. Нельзя начинать новый сезон при полном отсутствии организации, а именно это я вижу в «Реале». Это проблема”, говорит мэтр.

По поводу Берндта Шустера как тренера «Реала», Кройфф напомнил, что немец «провёл два года в Мадриде в качестве игрока «Реала», и не давал повода усомниться в себе как в профессионале, так что можно надеяться, что и в качестве тренера он справится». Кройфф всегда был сторонником практики назначения на тренерские должности людей, которые в своё время были профессиональными футболистами.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 415 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006