Вторник, 20/04/07, 08:11
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Июль » 6 » Макси Лопес переходит в лиссабонский «Спортинг»
Макси Лопес переходит в лиссабонский «Спортинг»
Поскольку еще предстоит уточнить последние детали, официально переход будет оформлен на следующей неделе.

Следующий сезон Макси Лопес проведет в «Спортинге» (Лиссабон), который зарезервировал генеральное право на покупку нападающего за 5 миллионов Евро в случае, если тот преуспеет в португальском чемпионате.

Практически полное соглашение было достигнуто на состоявшейся вчера после обеда встрече между Чики Бегиристайном, Ферраном Сориано и представителями игрока, Дарио Бомбини и Артуро Каналесом.

Член администрации «Спортинга», Карлос Феритас, как и источники «Барселоны», подтвердил вчера утром, что переговоры между клубами очень продвинулись и должны были сконцентрироваться на том, кто будет выплачивать зарплату игроку.

«Спортинг», который вначале предложил дать обязательство о покупке за 3 или 4 миллиона евро, в итоге поднял сумму до 5 – это на миллион меньше, чем хотела «Барса», двумя годами ранее выкупившая игрока у «Ривер Плейт» за 6,5 миллионов.

Что касается условий аренды, которая стоит миллион евро в год без учета налогов, «Спортинг» также пожелал, чтобы каталонцы выплачивали 2 из 3 миллионов заработной платы игрока (такая же формула в свое время использовалась с Фабио Рошембаком). Поскольку налогообложение в Португалии более суровое, чем в Испании, именно этот аспект обсуждался на вчерашних переговорах.

«Барса» и «Спортинг» планируют, что Макси Лопес может быть представлен в Лиссабоне в качестве нового усиления на сезон 2007-08 уже на следующей неделе. Паоло Бенто, тренер «львов», рассматривал экс-нападающего «Ривера» как главного кандидата для качественного усиления атаки команды.

Макси пойдет по стопам других игроков «сине-гранатовых», которые в последние годы отправлялись в Португалию для оживления своей карьеры, не добившись триумфа в «Барсе».

Макси появился в команде в январе 2005, чтобы заменить травмированного Хенрика Ларссона, но не адаптировался к потребностям «Барсы» Франка Райкаарда. В сезоне 2005-06 Самюэль ЭтоО и Хенрик Ларссон превратились для него в непреодолимые препятствия, и в последнем сезоне нападающий был отдан в аренду «Мальорке». Теперь, если благополучно будут улажены последние детали, Макси оденет бело-зеленую футболку.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 435 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006