Суббота, 20/04/04, 18:08
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июль » 8 » Райкаард планирует сменить капитанов
Райкаард планирует сменить капитанов
Тренер собирается ротировать капитанские повязки, чтобы повысить таким образом мотивацию и целеустремлённость команды.

“Внутренний кодекс должен применяться капитанами, а не тренером», сказал в четверг Йохан Кройфф. А слова голландца никогда не пропадают впустую. Бывший тренер «Барселоны» одним из первых заговорил о таком понятии как ‘синдром самоудовлетворённости’ в отношении успешных игроков, о чём упомянул и Лапорта в своём отчете. Как следствие, всплыла идея о ротации капитанства. Увлечённый этой идеей, тренерский штаб планирует ввести некоторые новшества в иерархию команды в преддверии следующего сезона.

Как в свое время случилось с Субисарретой, который за одну ночь превратился с подачи Кройффа - тренера из капитана ‘Dream Team’ в обычного игрока, Райкаард планирует использовать почётное звание капитана в один из способов более эффективной деятельности команды в следующем сезоне.

Естественно, что речь идёт не о каких-то революционных действиях, полностью меняющих иерархию в команде. Тренер не примет решения, не посоветовавшись с игроками и не достигнув с ними компромисса.

Карлес Пуйоль по прежнему будет первым капитаном «Барселоны». Его капитанская повязка вне сомнений и не обсуждается при любых раскладах, вера тренера в него безгранична. Другое дело – то, что может произойти с местами второго и третьего капитанов, которые до последнего времени были заняты Роналдиньо и Хавьером Эрнандесом соответственно.
В тренерском штабе полагают, что введение капитанской ротации позволит дать команде бОльшую динамику. Не нужно рассматривать эту меру как род наказания, а всего лишь как признак того, что внутри сине-гранатового социума кое-что изменилось.

А вот Виктор Вальдес и Деку вполне могут примерить на себе роль капитанов «Барселоны». Вратарь – один из самых надёжных игроков команды и уже в некоторых случаях, например в Кубке Каталонии, исполнял функции капитана. Что касается натурализованного бразило-португальца Деку, то он прирождённый лидер, в том числе и в раздевалке. Передать ему повязку капитана означало бы утвердить это лидерство полузащитника команды. По этому поводу решение ещё предстоит принять.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 475 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006