Вторник, 20/04/07, 08:13
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июль » 12 » NEW! Кролик в сливочном соусе.
NEW! Кролик в сливочном соусе.
Возможно уже в четверг аргентинский нападающий Хавьер Савиола наденет майку мадридского "Реала". Меньше, чем две недели назад, у него закончился контракт с "Барселоной"...

Он был ещё одним великим талантом из Южной Америки. Он был ещё одним наследником Диего Марадоны. И в 2001 году он стал частью "Барселоны" - той, которой хотел её видеть Жоан Гаспар, обжогшийся на скупке готовых звёзд, и оптом скупающий молодых да удалых. Никто из купленных Гаспаром не заиграл в "Барсе" на высоком уровне. Хавьеру удалось дольше всех задержаться в основе каталонского клуба - целых три сезона он работал в тандеме с Патриком Клюйвертом, а потом вдруг "Барселона" стала преображаться. А Савиола остался прежним, и места в "Барсе" ему уже не нашлось.

Статистика Хавьера куда краше, чем реально происходившие в жизни события. Много игр, много голов, однако, забивались они либо чрезвычайно слабым соперникам, либо уже тем, кого можно было только добивать. За два года в Каталонии он пережил трёх тренеров: Рексач, ван Гааль и Антич. Балансировка на грани оффсайда, неумение вести силовую борьбу, опущенный взор во время ведения мяча - всё это расходилось с мнением Франка Райкаарда о нападающем клуба. Но продать "Кролика" сразу не удалось. Как оказалось, в маленьком человеке может жить большая меркантильность, и никто из желавших приобрести "второго Марадону" не смог поддержать Гаспаром врученную планку по зарплате. Аренда, "Монако", и больше половины зарплаты выплачивает "Барса".

На протяжении всех своих отлучек от дома он будет обещать, что обязательно вернётся и станет форвардом "Барсы". О нём будут петь хвалебные оды капризные болельщики. Но кумиром болельщиков уже стал Самуэль Это'о. Савиоле не было пути обратно и в сезоне 2005/2006. Очередная попытка его продать не увенчалась успехом. Аренда, "Севилья", и больше половины зарплаты выплачивает "Барса". Сезон как вся его карьера - ни шатко, ни валко. И камнем на шее висящее клише - "перспективный". Ему было 24 года и он продолжал перспективно сидеть на скамейке вместо того, чтобы играть. Летом 2006го его пытались продать, но уже как-то по инерции. На этот раз он остался в "Барселоне" за год до конца своего контракта. Стало понятно, что уход бесплатно неизбежен.

После пяти голов "Алавесу" в Кубке Испании руководство задумалось о продлении контракта с аргентинцем. Задумалось надолго, вплоть до того, что в апреле Хавьер впервые твёрдо выразил желание покинуть клуб, который попросил его остаться в январе. 26го апреля "Марка" вышла с заголовком о том, что Савиола достиг устного соглашения с боссами "Реала" о своём будущем переходе в стан королевского клуба. Агент игрока поспешил опровергнуть эту информацию, назвав все слухи выдумкой газетчиков. Впрочем, и сама "Барса" играла с аргентинцем в "кошки-мышки", дразня обещаниями предложить новый контракт, а сама тянула до последнего. Когда наконец новый вариант контракта был предложен, "Кролик" оказался очень им разочарован. Смешные 2,2 млн. евро в год + премиальные за выслугу лет - это не для "второго Марадоны". В июне он объявил, что абсолютно точно уйдёт из "Барселоны".

«Я не знаю, стал ли я рабом того контракта, хотя часто задаю себе этот вопрос. Об этом стоит осведомиться у людей, которые так повели себя со мной, потому как ответа на вопрос, почему мне пришлось пережить это, я до сих пор не нахожу». И тогда он впервые заговорил о "Реале": «Если я это и сделаю, то это не будет предательтвом, так как я профессионал. Я никогда не сделаю подобного только ради принципа или ради того, чтобы кого-либо ранить - это последнее, что я хотел бы сделать».

10 июля Бернд Шустер заявил, что Савиола значится в его списке приобретений, которые должны усилить "Реал" этим летом. Молодой, энергичный, мотивированный, что же до барселонизма - Шустеру и самому не привыкать к факту переезда из Каталонии в Мадрид. Он этим маршрутом проследовал много лет назад. В четверг игрок должен быть официально представлен прессе, которая представила его в майке "Реала" 4 месяца назад. "Это его решение, я его уважаю, но не разделяю, - сказал об этой новости Жоан Лапорта, - Клуб прекрасно к нему относился на протяжении пяти лет, у него здесь был очень хороший контракт, однако, его игровые кондиции имеют мало общего с наградами, которых достигла "Барса" в недавнем прошлом".

25 лет - это много лишь для перспективного. Кто-то как Кануте раскрывается ближе к 30ти годам, кто-то как Фернандо Маседо "Нано" заканчивает с большим футболом в 20 лет. У Хавьера Савиолы есть очередной раз заявить о себе миру. И пусть трон "второго Марадоны" уже прочно занят другим аргентинцем в другой "Барсе", это не может помешать ему показывать тот футбол, который он может. Футбол, который он мог показывать тогда, когда получал огромные деньги за сидение на скамейке. Он был ещё одним талантом, он был ещё одним наследником. Он был ещё одним выкидышем Гаспаровской политики. Раб контракта и своей меркантильности. Он может начать всё с чистого, с белого листа. Даже если для этого потребуется стать 11ым игроком, променявшим сине-гранатовую майку на белоснежную, замкнув таким образом символическую сборную "иуд".

"У Хавьера огромные перспективы в "Реале". Перспективы. Как же он ненавидит это слово...

© BarcaMania, 2007.
© "Новый Игрок", 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Просмотров: 472 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006