Среда, 20/04/08, 22:45
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Июль » 18 » Новый Райкаард
Новый Райкаард
Франк Райкаард, тренер ФК «Барселона», прибудет сегодня или завтра в Сьюдад Кондаль. Сразу после приземления в «Эль Прат» он проведет в офисе клуба встречу с Чики Бегиристайном и Карлосом Навалем, представителем первой команды, чтобы утрясти последние детали представления игроков. Скоро обновленной команде вместе с новичками предстоит после изнурительных медицинских тестов отправиться на поля Шотландии, и об этом тоже пойдёт речь. Также будут завершены приготовления к предстоящему турне в Азию - часы тренировок, время и даты перелётов и т.п.

Райкаард будет работать с командой в Барселоне между поездками в Шотландию и в Азию. Он тот же самый Франк, что прибыл в 2003 г. на «Камп Ноу» полный мечтаний, которым только предстояло сбыться. Разница лишь в том, что тогда он был тренером, которому лишь предстояло раскрыться, а теперь он – один из лучших специалистов на мировой арене.

Полное согласие

Совет директоров ФК «Барселона», в частности, Жоан Лапорта как президент и Ферран Сориано как вице-президент, очень довольны и горды поведением Райкаарда в тот момент, когда самым простым для него решением было бы открыть дверь и выйти. Те, кто предрекал летний переход Райкаарда из «Барселоны» в «Милан», ошиблись, потому что Франк в очередной раз продемонстрировал верность клубу и готовность расти вместе с ним.

Всё, что случилось начиная с зимы, особенно манера, в которой были проиграны Примера и Копа дель Рей, стало серьёзным испытанием для Райкаарда, однако не сломило его. Он взял на себя часть вины за поражения и готов работать дальше, чтобы вернуть команде её кредо.

Голландский специалист работал плечом к плечу с Чики Бегиристайном над построением новой «Барсы». Вместе они изучали проблемные места состава, схематические нестыковки, и вместе с другими функционерами клуба утверждали список футболистов, которые должны были пополнить состав перед тем, как проект 2007-2008 пойдёт в жизнь.

На самом деле, команда Райкаарда, начиная с его первого сезона 2003-2004, каждый год претерпевала определённые изменения. Однако самые значительные произошли перед грядущим сезоном, и, прежде всего, это приобретение Анри - нападающего мирового класса, которого именно тренер посчитал нужным взять, наряду с Абидалем, Милито и Туре.

Райкаард и его самые близкие соратники начинают сезон с осознанием того, что допущенные в прошлом ошибки не должны повториться. А в качестве противоядия была создана комиссия по контролю над первой командой. Контролю спортивному, техническому и медицинскому. Однако предполагается, что ничего экстраординарного не случится из того, что может помешать команде нормально действовать и выполнять свои функции.

В этом смысле Ракаард, скорее всего, не оставит в силе тот распорядок команды, который в определённый момент был назван ‘самоуправлением’. Он не будет ни жёстче, ни мягче прежнего, ни более, ни менее взыскательным. Франк будет такой же, как раньше, но теперь не будет пускать на самотёк даже малейшую мелочь.
Он знает, что игроки усвоили урок, и дисциплинарный кодекс применять не придётся. Однако он существует. Если хотите - как мера давления на игроков, чтобы не забывали о своих профессиональных обязанностях.

Райкаард очень доволен произведёнными приобретениями, он возлагает огромные надежды на формирующуюся команду и не подвергает сомнению тот факт, что перед этой командой лежит блестящее будущее, и что титулы не замедлят вернуться на «Камп Ноу». В стане сине-гранатовых полагают, что эта команда станет самой лучшей в Европе, даже включая «Челси».

Без права на ошибку

Также каталонцы понимают, что их болельщики остались очень разочарованными проведенным сезоном и выдали большой кредит доверия команде, однако ждут теперь от неё, вполне возможно, повторения дубля позапрошлого года – чемпионство Испании и кубок Лиги Чемпионов. А кредит этот не безграничен, его возвращения потребуют уже в сентябре. Поэтому так важно скорее воссоединить команду с её тренером. Нужно забыть о Примере, закончившейся так разочаровывающе, и о Лиге Чемпионов 2006-2007.

Футболисты должны очень чётко понимать, что у них нет права на ошибку. Ни на поле, ни за его пределами. А Франк Райкаард должен осознавать величину такого давления на игроков, которые обречены будут демонстрировать привлекательный, забивной, результативный, барселонский футбол.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 437 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006