Среда, 20/04/08, 21:48
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июль » 20 » Лапорта просит Милито оставаться лидером
Лапорта просит Милито оставаться лидером
И президент «Барселоны» Жоан Лапорта, и технический директор Айтор ‘Чики’ Бегиристайн отдали должное техническому мастерству нового игрока клуба, аргентинца Габи Милито, хотя особенно подчеркивали его личность, выразив надежду, что он превратится в «пример» для остальных игроков команды.

Мастерство и дисциплина

Учитывая, что несколько недель назад клуб объявил об особом внимании к дисциплине в следующем сезоне, дабы избежать определенных поступков со стороны футболистов, Бегиристайн особенно акцентировал внимание на личности Милито, черты которой были им продемонстрированы и в «Сарагосе», и в аргентинской сборной.
«Его характер виден не только на футбольном поле, но и в раздевалке. Это важный фактор. Нам нужны лидеры на поле, в раздевалке, но также и за ее пределами - те, кто служит примером», подчеркнул технический директор «Барселоны».

Бегиристайн отметил, что Милито имеет «огромную возможность прочно занять место лево-центрального защитника» и охарактеризовал его как «агрессивного игрока с хорошим ударом и сообразительностью».

Цифры сделки

Лапорта, обозначив сумму покупки в размере фиксированных 17 миллионов плюс 3,5 в зависимости от достигнутых результатов, и сумму отступных в 90 миллионов, подчеркнул «продемонстрированное Милито желание играть в нашей команде. Это удовольствие – видеть, что «Барса» является образцом для игрокa, как он – защитникa, о котором мечтает большая часть команд в мире, и игрокa основы аргентинской сборной».
Президент поспросил Габи Милито «оставаться лидером», потому что команда «нуждается в техничных игроках с подобным характером».

«Барса» - лучший клуб в мире

Новый игрок «Барселоны» Габи Милито поблагодарил клуб за доверие. «Сегодня исполнилась моя мечта стать частью этой команды, одной из лучших, нет, лучшей в мире», сказал он.
Защитник заверил, что очень хочет, чтобы все сложилось хорошо, и надеется «отплатить сторицей за доверие», оказанное ему приглашением в клуб такого уровня.

Милито не захотел сравнивать себя с Карлесом Пуйолем. «Не знаю, похожи ли мы, но это большая честь – делить с ним раздевалку. Он один из лучших защитников в мире».

Долгие разговоры с Месси

Милито рассказал, что Лео Месси, с кем вместе он участвовал в Кубке Америки в составе аргентинской сборной, много говорил ему о городе и клубе. «Лео счастлив здесь, это заметно в каждом матче, и его счастье передается мне, он рассказывал прекрасные вещи о городе и клубе. Я уже жду начала тренировок».

Габи Милито заверил, что «Барселона» всегда была его главной целью на будущее. «Те, кто окружает меня, знали, что это мой приоритет. Когда мне озвучили интерес «Барсы», я не сомневался. Все мы разделяем мысль о том, что это лучшая команда в мире», подытожил Милито.

Мадрид – прошлое

Что касается обиды от того, что «Реал Мадрид» добивался игрока летом 2003, но в итоге отверг его из-за негативного медицинского заключения, Милито назвал тот эпизод частью прошлого. «Сейчас я счастлив и наслаждаюсь моментом. Сегодня я должен был пройти обследование, но я нисколько не сомневался в благоприятном исходе», добавил Габи Милито.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.
Источник: www.elmundodeportivo.es

Просмотров: 385 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006