Суббота, 20/03/28, 18:23
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Июль » 20 » Роналдиньо: четыре сине-гранатовых года
Роналдиньо: четыре сине-гранатовых года
В этот самый день (в минувший четверг) в 2003 году Роналдиньо объявился на «Камп Ноу» и своим появлением ознаменовал наступление новой эры каталонского клуба.

Одной жаркой июльской субботой, когда пол-Барселоны лежало на пляже, а вторая половина как могла пыталась справиться с жарой в офисах, подтвердилась новость, которая будет иметь огромное значение для всех кулес в последующие годы. Жоан Лапорта объявился несколькими неделями ранее, пообещав каталонцам, что подарит им настоящую звезду, и, в конце концов, 19 июля 2003 года Роналдиньо Гаучо превратился в эту самую звезду «Барселоны».

Улыбка Ронни, которая, казалось, могла поглотить «Камп Ноу», осветила мрачную действительность дел в клубе, и болельщики поверили, что титулы не заставят себя ждать после четырёх лет засухи. Завоевание титула затормозило ещё на год, но уже в первый сезон мы увидели новую «Барсу». И Ронни был одним из главных действующих лиц, раскручивавших машину сине-гранатовых во второй половине сезона с Эдгаром Давидсом, и привёдших её к вице-чемпионству, а также подготовивших к последующему кубку Лиги Чемпионов. Уже первый год в «Барсе» сделал его лучшим игроком мира по версии ФИФА и обладателем бронзового мяча по версии ‘France Football’.

В первый свой сезон Роналдиньо был вынужден вести борьбу практически в одиночку. Но у же в следующем году ему пришли на помощь такие звёзды, как Самуэль Это’о и Деку, с которыми и был взят чемпионский титул. Команда выиграла Примеру. А на личностном уровне всё складывалось как нельзя лучше, потому что бразилец пополнил ряды членов клуба обладателей Золотого мяча, снова стал лучшим игроком ФИФА и был признан лучшим в Лиге Чемпионов. В основном, за свой потрясающий гол в ворота "Челси" на "Стэмфорд Бридж".

Тот супергол , к сожалению, ничем не помог, но зато в следующем был взят реванш в одной восьмой финала, одной из вех на пути к кубку Лиги Чемпионов и финала в Париже. А потом – снова чемпионский титул… Жаль только, что на Мундиале в Германии Ронни не выступил на том уровне, которого от него ждали

Роналдиньо достаточно было сыграть один матч на «Камп Ноу», чтобы заработать любовь всех кулес. Впечатляющий гол в ворота «Севильи» смог послужить всего лишь ничьей, но вызвал много иллюзий. Однако следующие матчи показали, что сезон будет трудным. Райкаард строил новую команду, и с иллюзиями пришлось подождать.

Возвращение команды к жизни во второй половине сезона прошло не без участия Роналдиньо, который радовал поклонников суперголами, такими, как на «Эль Садар» или в Кубке УЕФА в ворота «Брондбю». Его талант просто сыпал искрами.

Сезон 2004/05: Первое чемпионство и лучший гол в Лиге Чемпионов

Роналдиньо приехал в Барселону за титулами, и один из них пришёл во втором сезоне. Это был первый большой успех – блестяще и вчистую выигранная Примера, оформленная ещё до конца чемпионата. Его выступление в Лиге Чемпионов также не прошло незамеченными – гол в вороте «Челси» был признан лучшим в том розыгрыше турнира. Впрочем, гол "Милану" в той же Лиге Чемпионов был не менее красивым. Если бы не тот обидный вылет на стаии одной восьмой…. Зато на персональном уровне ФИФА признала его лучшим игроком 2004 года.

Сезон 2005/06: Апофеоз на «Бернабеу» и парижский финал

Прошлый сезон стал незабываемым для Роналдиньо Гаучо. 0-3 на «Сантьяго Бернабеу» и два его гола, которые вызвали овацию даже со стороны мадридистас. Вскоре после этого игрок получил золотой мяч, но лучшее было ещё впереди. В Париже. Кубок Европейских Чемпионов.

Сезон 2006/07: ужас, начиная с мундиаля

«За битую посуду» сборной Бразилии после мундиаля платить пришлось в основном Роналдиньо. И последующее турне по всему миру с клубом тоже стоило ему очень дорого. Показывать высочайший уровень не получалось, и в чемпионате он дозировал усилия, в час по чайной ложке, были проблески, как в матче с «Вильярреалом», но это уже не был его регулярный уровень. Его 21 гол в Примере, многие из них с игры, помогли спасти много очков, но болельщики хотели видеть Ронии прошлых лет. La Провал на Мундиале клубов, ответственность за который во многом лежит на бразильце, очень повлиял на него, а поднявшаяся волна критики, в особенности о том, что он растолстел и потерял форму, заставили игрока почти всё время пропадать в гимнастическом зале.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 519 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 1
0
1 willson   [Материал]
Роналдиньо-одно из лучших наших приобретений.По большему счету благодаря ему мы выиграли Лигу.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006