Вторник, 20/04/07, 08:11
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Июль » 27 » Дневник Анри. Часть 3
Дневник Анри. Часть 3
"Общение в команде в первые дни дается очень легко. Роони и Самуэль умеют говорить по французски, также язык отлично знают Йайа, ну и разумеется, Лилиан и Эрик. Я сейчас упорно работаю над тем, чтобы выучить испанский, но пока не могу дать полное интервью на этом языке или правильно строить фразы. Надеюсь, скоро эта ситуация будет исправлена.

Важно то, что сейчас я уже хорошо понимаю по испански, и понимаю инструкции, которые дает Райкаард во время тренировки. Сейчас я говорю по французски, английски, и могу немного по итальянски. Это помогает мне понимать испанский, так как они похожи, но также меня иногда удручает то, что когда я пытаюсь говорить по испански, итоговое предложение содержит фразы по итальянски. Не знаю, почему так происходит. Но надо помнить, что я здесь пока всего неделю. Я пытаюсь изучить язык, и со временем у меня это получится.

Что касается каталонского, то на презентации я уже смог сказать то, чему меня научил Сеск. Тренера по физподготовке и другие ассистенты команды все говорят по каталонски, и когда они говорят медленно, я понимаю, но когда они начинают говорить быстро, то становится трудно. Трудность в том, что я пытаюсь выучить каталонский и испанский одновременно, и иногда их путаю. Например, я каждое утро говорю 'bon dia' (добрый день), потому что это выговаривается само собой. Факт в том, что я больше не знаю слов по каталонски, кроме стандартных 'molt be' (очень хорошо), 'moltes gracies' (большое спасибо), 'adeu' (до свидания). Думаю, что самым важным является хорошо знать культуру того места, где ты будешь играть.

Кроме того, в Сент-Эндрюс рядом со мной находится много молодых игроков из второй команды. У меня пока не было возможности серьезно поговорить с ними, в основном из-за того, что я пока не могу хорошо говорить по испански. Но я уже видел Бойана, который выиграл Чемпионат Европы до 16 лет, а также Джиовани в Чемпионате Мира до 17 лет, и уже знаю, что оба они отличные игроки. Факт в том, что как и все остальные молодые игроки, если они здеь, это потому, что они очень хороши. Единственное, что я могу им сказать - идите вперед за своей мечтой, у вас есть качества для этого, остальное же - дело менталитета.

Сегодня у нас матч против "Данди Юнайтед". Это будет мой дебют за "Барсу", и я к нему готов. Я всегда готов. Но надо сказать, что для меня сейчас важнее всего знать, как долго ая могу находиться на поле после нескольких месяцев вне игры. Все, что я хочу - это играть, не получив травмы, а если игра еще сложится для меня хорошо, тогда это будет дополнительная радость. Я вновь хочу играть в футбол, но не спеша. В следующей главе своего дневника я смогу вам рассказать свои ощущения!

До завтра,

Тьерри Анри"

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.
Источник: www.fcbarcelona.com

Просмотров: 436 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006