Всего ответов: 1496
Начало » 2007 » Июль » 31 » Дзамбротта и Тюрам: дружеский разговор
Дзамбротта и Тюрам: дружеский разговор
Отношения, которые сохранились с Турина.

«Хорошо, что Райкаард относится к нам как к профессионалам, а не как к детям», - говорит француз.
«Прошлый сезон стал разочарованием. Я приехал выиграть всё но…У нас есть всё, для того, чтобы победить», - говорит итальянец.

Спустя год после перехода на «Камп Ноу» Тюрам и Дзамбротта обсуждают друг с другом, каким был предыдущий сезон для «Барселоны». В присутствии “Mundo Deportivo” они говорят о внутреннем кодексе и возможности играть «великолепной четвёркой».

Дзамбротта Как ты, в порядке? Я задам тебе вопрос: что ты думаешь о новобранцах команды?
Тюрам Не знал, что ты мечтаешь стать журналистом. Если серьёзно, все игроки, которые пришли в команду, хороши, и я надеюсь, что предстоящий сезон станет великим для нас, потому что мы не выиграли ничего в прошлом сезоне и это не есть нормально с учётом потенциала «Барселоны».

Д: Ты уже совсем адаптировался в «Барсе»?
T: Поначалу мне было тяжело, но понемногу глядя на то как играют партнёры по команде я адаптировался, несмотря на то, что играл не так много.

Д: Дзамбротта?
T: Сейчас это новый Дзамбротта, не тот, которого я помню по Турину, он более техничен, и ему удалось забить три гола. Это великолепно. Как они называют это на испанском?

Д: Crack (смеётся)
T: Эти три гола превосходны. Crack – модное словечко в «Барселоне».

Д:После предстоящего сезона, ты будешь продолжать играть или покинешь «Барсу»?
T: Трудно сказать. С тем куражом, который есть у Дзамбротты, это будет проблематично. Думаю я смогу играть ещё пять лет, ведь он делает за меня всю работу (смеётся).

T:Мой друг Дзамбротта, в чём главная разница между тем, как играют в «Барсе», и тем, как в «Ювентусе»?
Д:Я думаю, что играть в «Барселоне» увлекательнее, чем в Италии. Думаю, что ты считаешь также..
T: Я так думаю, с тех пор как был маленьким.

Д: Думаю в Италии все кроме «Ромы» и «Милана» играют от обороны. Думаю, что в этом сезоне за счёт красивой игры мы будем побеждать.
T: Точно. Когда я играл с тобой в Италии, тебя считали самым красивым игроком чемпионата, и здесь тоже самое.
Д: Неправда.
T: Пусть сейчас ты уступаешь Бекхэму и Раулю, но всё же странно, что ты не первый, это ненормально.
Д Это неправда. Ты шутишь.
T: Это факт. Я говорю. Дзамбротта - самый красивый игрок в мире и самый обаятельный. Давай всё же вернёмся к футболу. Ты первый раз покинул Италию в прошлом году. Каким стал этот опыт?
Д: Я не заметил большой разницы. Этот опыт положителен, потому что Италия и Испания во многом схожи, тот же климат, похожий менталитет. Различие лишь в футболе, который здесь практикуется.

T: А из-за того что ты иностранец?
Д: У меня не было проблем с адаптацией, потому что всё партнёры помогли мне. Также важно и то, что у меня не было проблем с акклиматизацией. Ты ведь также это перенес?
T: Да, но я уже до этого покидал родную страну. Я уехал оттуда восемь лет назад.

MD: Каждый из вас выигрывал чемпионат мира со сборной, сейчас вы считаете, что находитесь в лучшей команде мира?
T: Для меня количество великих игроков ещё не означает, что команда великая. Нужно дождаться окончания сезона, потому что если мы ничего не выиграем, вряд ли мы – лучшая команда мира. Слишком рано об этом говорить.
Д: Для меня мы лучшие на бумаге – с Роналдиньо, Это'о, Месси и Анри в атаке и в центре с Деку – они лучшие в мире в своём амплуа. Но как говорит Лилиан, выигрывают не имена. В команде есть огромное желание выиграть, потому что в прошлом сезоне мы этого не сделали.

MD:Вы пришли в команду, которая выиграла всё, в том числе и Лигу чемпионов, а потом не заработала ничего. Это стало разочарованием?
T:Да, это стало разочарованием. Однако, я уже много лет играю в футбол и никогда перед началом сезона не думаю, что мы выиграем Лигу чемпионов. Нужно смотреть по результатам. Мы были командой, которая забила больше всего мячей, у которой была самая лучшая оборона, но мы не выиграли ничего. Я думаю, прошлый сезон был важен в том смысле, чтобы сделать выводы.

MD: Это может заставить команду задуматься?
T: Я думаю да, потому что для меня не Мадрид выиграл чемпионат, а мы его проиграли. Сейчас я надеюсь на следующий сезон.
Д: Я чувствую тоже самое, потому что прибыл сюда для того, чтобы выигрывать не только Суперкубок Испании или Кубок Каталонии. Я не чувствую себя причастным к выигрышу Суперкубка, потому что провел на поле всего 15 минут. Мы бросим все силы для того, чтобы выиграть всё.

MD: Ваша очередь смеяться над другом. Спросите его, почему весь мир оставляет его на скамейке запасных накануне сезона?
Д: Почему тебя не включают в идеальный стартовый состав «Барселоны»?
T: Это нормально.

Д: Может потому, что ты немного староват для того, чтобы играть все матчи в сезоне? (смеётся)
T: Это нормально, потому что я не играл много в прошлом сезоне. Идеальным на бумаге выглядит пара Пуйоль - Милито, так как это два хороших игрока, но для меня более важным является то, чтобы работать и играть хорошо.

MD: Дзамбротта, вы также легко переживаете конкуренцию, как ваш друг Тюрам?
Д: Это не проблема для меня, так как я знаю, что у нас в команде большое количество игроков высокого уровня. Для меня конкуренты - Абидаль, Беллетти, Силвиньо, для него - Маркес и Милито.
T: Когда становишься старше, легче переносишь это. Когда мне было 18-20 лет, я очень сердился. Для меня неважно то, кто конкурент, важно то, чтобы приносить пользу, а всё остальное решать тренеру. Если бы в планах на сезон я был в основе, это бы ничего для меня не изменило, я бы по-прежнему работал в том же темпе. У меня нет противников, только я сам. Я должен приносить своей игрой пользу. В день, когда я не делаю этого, я расстроен. Мне 35, и я очень близок к …
Д: 40 годам (смеётся).

MD: Этот сезон станет последним?
T:Нет. Я приму решение по его окончании, пока не буду принимать решения до его начала.

MD: Вам как защитнику кажется возможным игра с четырьмя нападающими?
T: Почему нет? Для меня это не проблема. Я думаю, что команда может играть с большим количеством игроков в атаке, главное, чтобы при потере мяча они успевали возвращаться назад.
Д: Я думаю также. Играя, как говорит Лилиан, оборона бы не пострадала.

MD: Но это говорит об изменении схемы?
T: Проблема футбола в индивидуальности каждого из игроков. Если у тебя есть игрок, который не хочет работать, то команда ослабевает. Если таких два или три – это сильно ослабляет команду. Однако, если при этом у тебя есть 11 игроков, которые хотят работать, это не изменит ничего.

MD: Что вы знаете о внутреннем кодексе? Чем он будет отличаться от того, что был в «Юве»?
T: Оба тренера хотят, чтобы команда преуспевала. Это удача играть под руководством Райкаарда, потому что он верит в своих игроков. Райкаард верит в людей, и мне нравится это, потому что я – человек.
Д: Мы взрослые люди, но немного дисциплины никому бы не помешало.

MD: Партнёров по команде эта ситуация не обижает?
T: Уважение между партнерами - это основное, потому что ты не должен чувствовать, что партнёр контролирует тебя. Он не должен нуждаться в напоминаниях о том, что мы должны побеждать. С уважением к рабочему процессу остальных преуспевать во всём легче.

MD: Как вы подружились?
T: Когда я перешёл в «Юве», посмотрел кто и что из себя представляет и сделал свой выбор. Глядя на Джанлуку можно быстро понять, что он – хороший человек и очень позитивен. Он мало говорит, но от него идёт положительная энергия.
Д: Я могу сказать тоже самое. И на поле и вне него – он лучший. Он - номер один.

Просмотров: 569 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0