Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1496
Начало » 2007 » Июль » 31 » Интервью Эрика Абидаля для sport.es
Интервью Эрика Абидаля для sport.es
Только спустя некоторое время Абидаль наконец-то осознал, что из французского гранда он попал в гранд мировой –в суперклуб «Барселона».

Эрик Абидаль сделан из особенного теста. Ему хватает времени на то, чтобы остановиться и подписать мяч мальчишке, который прождал его у дверей отеля два часа в ожидании этого автографа. Абидаль подписывает мяч и с шуткой впридачу возвращает его мальчишке, который не скрывает своего восторга. Абидаль всегда в хорошем настроении.

- Переговоры с «Лионом» длились дольше, чем по поводу какого бы то ни было приобретения. Вы не боялись, что переход может вовсе не состояться?
"Ни секунды. Президент Жан Мишель Ола всегда такой. Все игроки знают, что в «Лион» легко прийти, но оттуда очень трудно выйти. Он делает свою работу, подключая СМИ, чтобы получить как можно больше денег. Я знал, что так будет и был готов к этому, хотя переговоры действительно могли бы быть и покороче."

- Что, по вашему, представляет собой «Барселона»?

"Для меня это лучший клуб в мире. Все великие игроки прошли через него, и каждый сезон клуб старается приобрести лучших в мире на текущий момент. Я это говорю не потому, что считаю себя одним из этих лучших, а потому что понимаю высоту планки, которую клуб поддерживает. Я очень доволен тем, что являюсь частью такого состава игроков."

- Людовик Жюли открыл двери «Барселоны» для своих соотечественников?

"Да, в некотором смысле. Правда в том, что большинству французских игроков очень сложно адаптироваться. Людо пробыл здесь несколько сезонов и провёл их на прекрасном уровне, с большим успехом. Да, может быть, он зародил в других французах идею попробовать свои силы в «Барсе» и добиться с ней успеха."

- Ваши первые впечатления от «Барселоны»?

"Мне понравилась атмосфера в раздевалке. Ещё понравилась новизна всего окружающего, тебе выдают новую отглаженную форму перед каждой тренировкой, и, выходя на поле, ты не загружаешь себя переодёвкой и мячами. Во Франции всё это лежит на игроках (трусы, футболки, гетры, бутсы), и каждый сам отвечает за форму. И таким образом ты тащишь в аэропорт рюкзак в 30 кг весом. Меня удивило, что здесь совсем не так, и я это оценил. Здесь есть даже люди, которые приносят тебе обувь для тренировок.…"

- О вас говорят, что вы очень веселый человек, и что и в "Лионе" в раздевалке вы всегда были душой компании. Это так?
"Да, это так. В «Лионе» именно я откалывал всякие шуточки в раздевалке, и веселил товарищей по команде. "

- Отчего такой весёлый нрав?
"Потому что жить вообще весело. Мне кажется, что, если все будут весёлыми, мир станет лучше. В девять утра кто-то должен развеселить раздевалку, потому что иногда в ней ещё никто толком не проснулся. Мне не нравится заходить в раздевалку и видеть там полусонные зелёные лица. Лучше приступать к работе в хорошем настроении, и если я могу этому поспособствовать, я это буду делать."

- Вы уже приступили к этому в раздевалке «Барселоне»?
"Здесь? Нет! В первый день, нет. Дайте мне два месяца - там посмотрим…"

- Есть много итальянских и английских команд, чей стиль игры совершенно не похож на «Барселону». Как вы полагаете, игра «Лиона» похожа на барселонскую?
"Каждый клуб индивидуален, у каждого своя манера бытия. В «Лионе» все атаковали, и все защищались, а в «Барселоне» не так. Здесь есть группа атаки и оборонительная группа. Когда сравниваешь результаты, то понимаешь, что схема «Барселоны» более правильная, потому что у «Лиона», в отличии от неё, нету Кубка Лиги Чемпионов."

-Вы не думаете, что «Барсе» в этом сезоне будет играть более сплочённо, чем в прошедшем?
"Когда видишь способности команды, это нормально - стремиться к атаке. Но сплоченность команды должна проявляться как в атакующей, так и в защитной линии."

- Чего ожидаете от сезона?
"Ожидаю прибавления опыта. В «Лионе» мной были все довольны, но я чувствую, что всё равно должен совершенствоваться. Думаю, испанский футбол даст мне всё, необходимое для этого. Цель – провести здесь прекрасные сезоны и выиграть прекрасные титулы."

- Вы выиграли много турниров, о не Лигу чемпионов. На неё мотивированы больше, чем на Примеру?
"В «Лионе» основной целью был всегда Чемпионат страны, а по всем остальным турнирам ставилась задача просто пройти как можно дальше. В «Барселоне» по-другому. С потенциалом этого клуба, цель всегда должна ставиться на выигрыш всех трофеев, и Кубок Чемпионов - одна их них."

- Каковы действия Райкаарда на первых шагах подготовки?
"Я пока не говорил с ним наедине. Пока изучаю тактические схемы и привыкаю к испанскому стилю футбола."

- От вас ждут ассистирования в атаках…
"В «Лионе» я подключался к атакам, но про оборону не забывал никогда. Одно дело, если ты участвуешь в атаке время от времени. и другое - когда это твоё постоянное занятие. В «Барселоне» на оборонительной позиции я буду обороняться."

- На вашей первой тренировке с «Барсой» вы сфолили на Роналдиньо, и Это’о это заметил: “Не спать, играть, играть!”.
"И? Это было во время тренировки. Я знаю, что не должен травмировать своих товарищей по команде, но тренироваться надо так, будто это официальная игра, тогда в настоящей игре ты будешь лучше подготовлен. В конце концов, я не причинил ему вреда, не так ли?"

- Во всяком случае, видно, что вы привыкли играть бок о бок с прекрасными игроками, такими как в сборной Франции…
"Здесь немного по-другому, потому что в сборной мы все французы, а здесь собраны ребята со всего мира, и нужно притереться друг к другу, привыкнуть и сыграться. Если так и случится, завоевание титулов будет простым делом."

Просмотров: 566 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0